В Вербное воскресенье в Запорожье освятили крест строящейся церкви

logo
В Вербное воскресенье в Запорожье освятили крест строящейся церкви  - главная фотография

В Вербное воскресение, 13 апреля, в Запорожье освятили крест возводимого храма Вознесения Христова на Капустяном кладбище в Шевченковском районе. Работы по строительству храма-часовни, подходят к своему завершению.
– Святая церковь поет: крест – хранитель всея Вселенная. И мы сегодня будем водружать крест над куполом сооружающегося храма. Поэтому я думаю, для каждого из нас это событие знаменательное. Крест – это безмолвный проповедник нашей веры, свидетельство о той жертве, которая была принесена на нем, и свидетельство о нашей вере, – отметил Владыка Лука.
Архиепископ Лука сообщил, что храмов никогда не бывает мало, они нужны всегда, и всегда будут наполнены людьми. Он считает, что, чем больше будет храмов, тем больше люди будут задумываться о своей жизни, и тем больше наша жизнь будет преображаться к лучшему.
По словам архитектор храма-часовни Петра Турковского, получилось то, что задумывали изначально. В отделочных материалах  применили современные технологии. Храм будет небольшой по размерам, но уютный внутри. Облицовка чешуйчатого купола – это одно из отличий храма от других церквей Запорожья. Сейчас осталось завершить благоустройство территории вокруг храма Вознесения Христова, а также установить ограждение вокруг него.
Строительство храма проходит под личным контролем Александра Пеклушенко.
– Интересный цвет приобрела медь на куполе. Прям какой-то благородно-кровавый, благородный. Это не случайно, потому что храм называется Вознесения Господня, – отметил Александр Пеклушенко. По его словам, на будущей неделе планируется водружение купола на храм-часовню Вознесения Христова.

Оставить свой комментарий: