В Запорожье сепаратистов окружили и забросали яйцами майдановцы

logo
В Запорожье сепаратистов окружили и забросали яйцами майдановцы - главная фотография

В Запорожье неподалеку от городского совета уже несколько часов продолжается противостояние пророссийских активистов и сторонников майдана.
«Сепаратисты» окружены кольцом милиции. Через головы правоохранителей активисты майдана и радикалы «Правого сектора» забрасывают их яйцами, туалетной бумагой, мукой и землей. Участок аллеи и проспекта Ленина буквально усеян яичной скорлупой. Пророссийские активисты закрываются зонтиками. После в них полетели петарды и дымовые шашки.
В начале противостояния переговорщики от обеих сторон пытались договориться – одновременно и мирно разойтись. Однако лидер пророссийских активистов Артем Тимченко наотрез отказался уводить людей первым, объясняя это тем, что их митинг является мирным и законным, а также согласован с городскими властями. В результате по мере роста напряженности митинг «сепаратистов» покинули женщины и пожилые люди. Они уехали на специально подогнанном для этого троллейбусе. При этом радикально настроенные майдановцы отобрали у них несколько флагов. Один из них они публично сожгли.
Сейчас в центре милицейского кольца находятся около пятидесяти мужчин.
Разрешить ситуацию пытался прибывший прокурор области Александр Шацкий, происходящее контролировал лично глава ГУМВД Виктор Ольховский. Позже к окруженным протестующим обратился и народный депутат от Партии регионов Сергей Кальцев. Его появление майдановцы встретили неодобрительно, выкрикивая в его адрес оскорбительные лозунги. Кальцев заявил, что прибыл для того, чтобы убрать российские флаги, и, по его словам, ему это удалось. 
Противостояние началось после решения активистов «Правого сектора» и активистов майдана пройти шествием по проспекту навстречу митингу пророссийских активистов. Радикалы «Правого сектора» вооружены палками, у многих закрыты лица. Пророссийские активисты своих лиц не скрывают, однако, по словам майдановцев, у них также есть биты и палки.
По состоянию на 18 00 пророссийские активисты ожидали приезда автобуса, который бы вывез их с места митинга, их продолжали закидывать яйцами и петардами.


Live streaming video by Ustream

Оставить свой комментарий: