Футбол. Под проливным дождем

logo
Футбол. Под проливным дождем - главная фотография

«Днепр» (Днепропетровск) – «Металлург» (Запорожье) - 1:0 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 25-й тур. 12 апреля. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 6 градусов. Дождь. 11 006 зрителей. Главный арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы). Ассистенты арбитра: Виктор Кравченко (Львов) и Ростислав Пузанский (Львов). Четвертый арбитр: Максим Чос (Киев). Дополнительные ассистенты: Александр Дердо (Ильичевск) и Сергей Скрипак (Киевская обл.). Делегат ФФУ: Виктор Старовойт (Киев). Судейский наблюдатель: Владимир Петров (Харьков). «Днепр»: Бойко, Канкава, Джулиано, Калинич (Зозуля, 58), Коноплянка, Селезнев — к, Чеберячко, Стринич , Дуглас, Федецкий (Матеус, 70), Политыло (Ротань, 54).Запасные: Лаштувка, Кравченко, Кулаков, Гама. Главный тренер: Рамос Хуанде. «Металлург»: Старцев, Сахневич, Йокич, Гавриш, Приёмов, Нестеров, Каплиенко, Рудыка — к, Лео (Татарков, 68), Юсов, Сержио (Матяж, 80). Запасные: 32. Боровик, Балич, Шевчук, Штурко, Лазарович. Главный тренер: Таран Олег. Гол забил Селезнев (75). Предупреждены: Рудыка (40), Каплиенко (74).
На протяжении всего матча лил проливной дождь. Даже жалко было футболистов, которые в этот холодный вечер пытались согреться, показывая высокие скорости. Конечно, команда хозяев, узнав, что его основные конкуренты в борьбе за чемпионское звание оступились в гостях, прилагала максимум усилий, чтобы вырвать победу у неуступчивого географического соседа. «Металлург» хорошо защищался и остро огрызался.
Давление «Днепра» на ворота Максима Старцева продолжалось и во втором тайме. Больше голевых моментов, естественно, создал «Днепр». Но, был момент и у запорожцев. Контратака завершилась ударом с нескольких метров Сергея Рудыки, но на пути мяча оказался Дуглас. На исходе 70-й минуте на поле вышел Матеус. А на 75-й минуте Роман Зозуля в касание замыкал фланговую подачу, но Старцев парировал удар в нижнем углу. Мяч отскочил к Евгению Селезневу, который и отправил его в ворота.
Комментарий Олега Тарана: - В игру, конечно, большие коррективы внесла погода. Все время шел дождь, и поле было тяжелое. Мы прекрасно понимаем, что в «Днепре» собраны высококлассные футболисты, поэтому выбрали соответствующую тактику. Много было моментов, которые возникали спонтанно, после рикошетов. Мы знали силу «Днепра» и исходили из своих возможностей. Я благодарен ребятам за самоотдачу — это плюс в нашу копилку в тактическом плане и в плане самоотдачи.

Оставить свой комментарий: