Гиревой спорт. Две Виктории – впервые, а Любовь – в десятый раз!!!

logo
Гиревой спорт. Две Виктории – впервые, а Любовь – в десятый раз!!! - главная фотография

12 апреля в спортивном зале Национального медицинского университете имени А.А. Богомольца прошел очередной Кубок Украины по гиревому спорту. На турнир прибыли представители восьми областей и города Киева в явно усеченных составах. Наша же сборная области была представлена только женским трио. Чемпионки мира в своих весовых категориях – заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха и мастер спорта Украины Виктория Мосияш, а так же серебряный призер чемпионата мира мастер спорта Украины Виктория Черепаха.
Виктория Мосияш в весовой категории до 60 килограммов, с результатом в 210 рывков – первая!
Виктория Черепаха в весовой категории до 70 килограммов, с результатом в 211 подъемов – первая!
Любовь Черепаха в весовой категории свыше 70 килограммов, с результатом в 151 фиксацию гири – первая!
Стоит отметить, что обе Виктории впервые выиграли Кубок Украины, а для Любови Александровны это уже юбилейная десятая победа! Справедливости ради следует отметить, что прославленная чемпионка завоевала этот титул, в прямом смысле слова, «на уколах»: три обезболивающих - в позвоночник и два - в мышечную ткань, дабы нейтрализовать двухнедельное защемление нерва. Ее соперницы: Беляева Екатерина, ставшая второй, с результатом в 120 рывков, и «бронзовая» Дьяченко Галина, рванувшая 81 раз снаряд, моложе нашей неувядающей Любови, соответственно, на 22 года и 28 лет.
Виктория Мосияш опередила своих соперниц из Киевской области Короткову Елену и Кожушко Елену, соответственно на 20 и 37 рывков!
Виктория Черепаха, ставшая неофициальным абсолютным рекордсменом среди женщин, обошла свою «серебряную» соперницу из Киева Недашковскую Александру и того более – на 102 рывка, а, финишировавшую третьей, представительницу Житомирской области Лотошко Анастасию – на «космические» 115 баллов.
Об этом событии сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: