Гандбол. «Мотор» обыграл самый титулованный клуб Украины

logo
Гандбол. «Мотор» обыграл самый титулованный клуб Украины  - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 26:16 (15:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 15-й тур. 12-е апреля 2014 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 600 зрителей. Судьи: Алексей Ковальчук и Игорь Ковальчук (оба – Молдова, Тирасполь). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура. «Мотор»: Штохль; Кубатко (2), Стецюра (4), Шевелев (1), Евдокимов (2), Бурка (6), Скопинцев (2); Афлитулин (1), Гурковский, Куриленко, Жук (1), Перес (1), Остроушко (1), Онуфриенко (5); Сапун (не выходил), Кошевой (н.в.). Главный тренер Сергей Бебешко. «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (2), Бегаль (1), Кириленко (5), Зотов, Карамышев (3), Константинов (2); Акименко (1), Ганчев, Станкевичус, Песков (2), Пронин, Яроцкий, Звездов, Фролов. Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 8/5 (броски Скопинцева и дважды Переса парировал Крючков) – 1/0 (Карамышев попал в стойку ворот). Штрафное время: 8 (Остроушко – 4 минуты, Стецюра, Куриленко – по 2). – 8 (Фролов – 4, Константинов, Яроцкий – по 2).
В текущем чемпионате соперники встречались между собой дважды, и оба раза победу праздновали гандболисты «Мотора» - 30:27 и 28:26. Понятно, что «ZTR» жаждал взять реванш, тем более, что тогда появлялся шанс зацепиться за итоговое второе место в турнирной таблице. И вновь ничего не получилось, хотя «трансформаторщики» и повели в счете, вначале 1:0, а затем и 4:1 на 6-й минуте матча. При этом счете преобразилась игра «Мотора». Первые два гола хозяева площадки забили с семиметровых, это Олег Скопинцев исполнил приговоры, а наработал их Александр Шевелев. «ZTR» совершает необоснованные потери мяча в атаке. Как будто, какой-то злой рок стал преследовать его игроков. Пошли ошибки на ровном месте. Максим Бегаль, делая передачу партнеру, выбрасывает мяч в аут. Александр Кириленко бросает мимо ворот, Голкипер «Мотора» Штохль стал тянуть все мячи, а там где был бессилен, на помощь приходили стойки ворот. Не могут переиграть Рихарда Максим Карамышев, Дмитрий Турченко, Андрей Акименко, Иван Пронин. А тем временем, счет растет в пользу «Мотора». На 15-й минуте – 7:5. Через 11 минут – 11:6. После первого тайма «минус семь» для «ZTR».
В том же духе продолжилась игра и во втором тайме. На 47-й минуте разрыв в счете достиг 12 мячей (23:11). И стало ясно, что «ZTR» потерпит пятое поражение в чемпионате Украины. Нельзя сказать, что гости не пытались бороться, просто в этот вечер фортуна была не на их стороне. Слабым утешением стало то, что удалось сократить отставание до десяти пунктов. И еще нужно отменить, что Борис Крючков отбил три семиметровых.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: