В «Дубовке» посадили магнолии и тюльпанные деревья

logo
В «Дубовке» посадили магнолии и тюльпанные деревья  - главная фотография

Сегодня в парке отдыха «Дубовая роща» высадили 70 экзотических деревьев и кустарников. В Центральном парке культуры и отдыха «поселились» 16 видов растений из Северной Америки, Восточной Азии, Китая и Японии, Сибири и Северной Африки, Карпат и Европы. Среди них: магнолии, павловнии, тюльпанные деревья и другие деревья и кустарники.
Все растения приобретены в запорожском Детском ботаническом саду. На эти цели из экологического фонда выделили 70 тыс. грн.
По словам специалистов, посаженные растения неприхотливы в уходе, а цветение экзотических деревьев и кустарников ожидается на третий год после высадки.
В посадке аллеи экзотических растений приняли участие мэр города Александр Син, первый заммэра Дмитрий Свиркин, председатель депутатской комиссии по вопросам экологии Запорожского горсовета Людмила Завгородняя и другие.
- Мы впервые проводим высадку экзотических деревьев. Это хорошее начинание – не просто высаживать деревья, а высаживать те растения, которые произростают на разных континентах. Я думаю, с этого момента мы будем по-другому подходить к озеленению города. Будем создавать уголки зеленой красоты. Уверен, что горожане поддержат нас в этом, - отметил Александр Син.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: