Украина: больше никакого Путина!

logo
Украина: больше никакого Путина! - главная фотография

Запад должен дать понять, что он не потерпит ещё одну оккупацию территории Европы со стороны Кремля

Перспективы более глубокой эскалации кризиса в Украине значительно увеличились с предупреждением Джоноа Керри, госсекретарея США, что Россия активно стремится дестабилизировать части страны с целью проведения военного вмешательства в Крымском стиле. Г-н Керри обвинил Москву в использовании провокаторов и агентов для подстрекании пророссийских активистов, чтобы захватить контроль в ключевых городах на востоке страны, эту точку зрения разделяет Уильям Хейг, министр иностранных дел, который утверждает, что последняя вспышка насилия «по всем признакам российская стратегия по дестабилизации Украины».

С попытками про-московских активистов захватить правительственные здания в таких городах, как Донецк , Харьков и Луганск , эти предупреждения должны быть приняты всерьез, особенно если вспомнить, что Москва применяла подобную тактику в прошлом месяце незаконно аннексировав Крым. ФСБ, внешняя разведка России, как известно, работает в регионе и своими агентами, подстрекает этнических русских к восстанию против правительства Украины, несомненно, стремясь заложить основы для более широкого вмешательства, направленного на аннексию еще большей украинской территории.

Для предотвращения такого ужасное исхода, Запад должен дать понять, что он не потерпит любую дополнительную оккупацию территории Европы Кремлем. На сегодняшний день США и ЕС отвечают на вторжение России в Крым ограничениями и арестами активов узкого круга чиновников и олигархов, обвиняемых в организации операций. Любые дальнейшие акты агрессии Москвы по отношению к ее уязвимому соседу должно сподвигнуть западные державы, осуществить широкий спектр санкций, которые не только нанесут серьезный ущерб по российской экономике, но и усугубят статус Москвы как международного изгоя.

The Telegraph

 

Оставить свой комментарий: