Гандбол. Сенсация могла быть, но не случилась

logo
Гандбол. Сенсация могла быть, но не случилась - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 26:31 (13:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 16-й тур. 9-е апреля 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Олег Володовский (Киев) и Александр Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Тарас Осадчук (Волочиск). «ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило; Яндола, Донцов (2), Жуков (4), Орловский (5), Кривчиков (3), Федан (2); Котюк, Черкащенко (6), Кравченко (4), Бруй, Галдыцкий, Лыхина. Главный тренер Вячеслав Лочман. «Портовик»: Чуприна; Козакевич (5), Маньковский (3), Захаров (9), Денисов (1), Гунько (8), Копишинский (3); Буйненко, Сога (2). Главный тренер Олег Сыч. Семиметровые: 1/1 – 2/1. Штрафное время: 2 (Жуков – 2 минуты) – 0.
В одном из интервью главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман говорил, что его подопечные постараются дать бой южненскому «Портовику». И вот пришло время сыграть этот матч. И у тех, и у других проблемы с составом. У запорожцев травмированы Андрей Джулай, Артем Ефименко, Павел Гурковский, Руслан Сулейманов и не совсем здоровым начинал игру Владислав Донцов, в итоге он матч не доиграл. У гостей по той же причине отсутствовали Александр Полтораций и Александр Южбабенко. Оба тренера вынуждены были привлечь в состав молодых игроков. Правда, если Лочман выпускал их на площадку, то Сыч посчитал, что молодым лучше посидеть на «лавке». Из молодежи лучше всех себя проявил семнадцатилетний Богдан Черкащенко, который с 4-го по 6-е апреля провел три матча в составе молодежной сборной Украины (U-20) во Франции. Без отдыха и сразу в бой.
Почти весь первый тайм прошел в равной борьбе. Открыли счет гости, отличился Денис Захаров. На 3-й минуте команды обменялись голами, а затем четырежды поражали ворота Игоря Чуприны запорожские студенты. В это время, впрочем, как и во всей встрече отлично защищал свои ворота Юрий Шамрило. И то, что «портовики» не могли распечатать запорожские ворота в эти минуты, прежде всего, его заслуга. Третий мяч «Портовик» забил только на исходе 10-й минуты – 5:3. А затем еще два гола. Далее игра мяч в мяч почти до конца первого тайма. Лишь гол Захарова за двадцать секунд до конца первой половины игры позволил гостям выйти вперед на два мяча.
Вторая половина уже прошла с преимуществом «Портовика». Провал у запорожцев случился в середине тайма, когда счет с 20:22 изменился на 21:27. Попытка изменить ход матча ни к чему не привела.
Комментарии тренеров. Олег Сыч: - Паузы в чемпионате негативно сказываются на спортивной форме команды. У нас есть проблема с составом. У хозяев очень хорошо сыграл вратарь Юрий Шамрило. Конечно, он изучил манеру игры наших ребят, и было очень сложно его переиграть, даже при выходах один в один. Считаю, что мы на уровне сыграли в защите, что, в принципе, и стало определяющим в матче. 
Вячеслав Лочман: - Если бы мы выиграли матч, тогда можно было бы сказать, что это была одна из лучших игр. А мы проиграли пять мячей. На каких-то отрезках матча наша команда показывала характер, демонстрировала волю к победе. Подключили к игре молодых Кравченко, Черкащенко, и их игрой я доволен. У меня нет вопросов ни к кому. Стас Жуков много бросал по воротам, и бросал хорошо. Богдан Черкащенко переигрывал защитников, и только опыт не позволил ему забить больше, чем пять голов.

Оставить свой комментарий: