Запорожские маршрутчики требуют повышения цен на проезд

logo
Запорожские маршрутчики требуют повышения цен на проезд - главная фотография

Перевозчики Запорожья требуют установить проезд на уровне 3,5 гривны. Об этом они заявили в ходе сегодняшнего совещания в горсовете, на котором присутствовали депутаты и чиновники, в частности глава Департамента транспорта горсовета Юрий Дроздов.

По словам перевозчиков, стоимость проезда в городских маршрутках в 2,5 гривны уже давно является неоправданной, и сейчас для поддержания работы предприятий необходимо экстренное повышение тарифа.

Присутствовашие общественники и чиновники отметили, что перевозчики, освобожденные от поборов имеют ресурс для работы, а также должны предоставить в городской исполком финансовые документы, обосновывающие повышение тарифа. На сегодняшний день такие документы предоставили далеко не все.

Итогом заседания стало решение о рассмотрении расчетов от нескольких перевозчиков, на основании которых будут проведены общественные слушания, либо же расширенное заседание с участием маршрутчиков, городских чиновников и представителей общественности.

В любом случае решение о повышении стоимости проезда раньше заседания исполкома, намеченного на 25 апреля, вынесено не будет.

Оставить свой комментарий: