Границы Запорожья от незваных гостей будут охранять военные и казаки

logo
Границы Запорожья от незваных гостей будут охранять военные и казаки - главная фотография

На въездах в Запорожье началось возведение пяти блокпостов, которые должны стать помехой  «непрошеным гостям». К такому шагу руководство области подтолкнули события в соседних регионах, где сепаратисты захватывают и минируют административные здания и призывают к расколу страны.
- В большинстве случаев такие действия совершают приезжие люди, которые получают задание и финансирование на его выполнение из соседних государств. Поэтому мы решили защитить Запорожскую область от таких «туристов», - сказал Валерий Баранов, комментируя сведения и оборудования блокпостов на въездах в областной центр.
Планируется, что на специально оборудованных пунктах будут дежурить по 10-15 мужчин – из числа служащих ГАИ, внутренних войск, активистов общественных организаций и запорожских казаков. Для того, чтобы защитники могли охранять въезды в Запорожье круглосуточно, власть взяла на себя оборудование блокпостов полевыми кухнями, продуктами питания, биотуалетами. Для предотвращения проезда машин, автобусов и другой техники планируют вырыть траншеи и запастись мешками с песком.
- С теми, кто нарушает Конституцию и законодательство Украины, мы намерены вести себя  соответственно. В Запорожье сегодня ситуация стабильная, и она должна остаться такой для покоя тысяч запорожцев, - подчеркнул Валерий Баранов.

Оставить свой комментарий: