Корбан уверяет, что в ближайшие два месяца социальные сорта хлеба не подорожают

logo
Корбан уверяет, что в ближайшие два месяца социальные сорта хлеба не подорожают - главная фотография

В Днепропетровской области цены на социальный хлеб останутся стабильными. Это стало возможным благодаря подписанию меморандума между хлебозаводами и Аграрным фондом, а также меморандума между хлебозаводами и сетями супермаркетов региона.
Об этом во время брифинга сообщил и.о. заместителя председателя-руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.
Геннадий Корбан отметил, что удерживать стабильные цены на хлеб в регионе позволят две составляющие. Первая составляющая - это прозрачная и честная работа Аграрного фонда Украины с производителями хлеба.
«В Украине существует Аграрный фонд, который получал деньги из бюджета и за эти деньги делал определенные закупки у сельхозпроизводителей. Ранее он распределялся несправедливо, - подчеркнул Геннадий Корбан. - Теперь все в соответствии со своими потребностями смогут получить из Аграрного фонда дешевое зерно для того, чтобы его переделать в муку. За счет этого мы попросили всех производителей социального хлеба не поднимать цены на него как минимум на ближайший период - до лета».
Второе условие поддержания стабильности ценовой ситуации на хлеб в регионе - четко отлаженный механизм сотрудничества между хлебозаводами и сетями супермаркетов. В этом вопросе на Днепропетровщине существовали сложности. Основная проблема заключалась в том , что магазины задерживали оплату производителям за реализованный хлеб - она осуществлялась в сроки от 40 до 90 дней. Это значительно замедляло деятельность предприятий.
«Мы пригласили все супермаркеты («АТБ», «Фоззи», «Омега», «Фуршет», «Метро» и др.). Они также подписали меморандум с участием облгосадминистрации о том, что именно за хлеб по одной позиции оплата хлебозаводов осуществляться в течение 14 дней. Что это дает? Вы сами понимаете, это оборотные деньги для хлебозаводов», - подчеркнул Корбан.

Оставить свой комментарий: