Чиновники Вольногорского горсовета ежегодно злоупотребляли на 50 тысяч

logo
Чиновники Вольногорского горсовета ежегодно злоупотребляли на 50 тысяч - главная фотография

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности исполнительного комитета Вольногорского городского совета за период с 1 января 2010-го по  1 декабря 2013-го выявили финансовых нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 207 тыс. грн (в среднем – 50 тысяч в год).
Установлено, что арендодатели-балансосодержатели коммунального имущества в течение 2012-2013 годов не перечисляли в городской бюджет причитающейся доли от фактически полученной арендной платы. Поэтому городскому бюджету нанесен ущерб на сумму почти 186 тыс. грн.
Кроме того, бухгалтерской службой исполнительного комитета не соблюдено законодательство по оплате труда и уплаты единого социального взноса, не по целевому назначению использованы средства для ремонта служебного автомобиля, также установлено предоставление в аренду автомобиля по заниженной ставке, при инвентаризации выявлена недостача основных средств.
За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам два должностных лиц органа власти привлечены к административной ответственности, а о результатах ревизии проинформирована прокуратура Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: