Донецкие сепаратисты отменили решение о создании своей республики

logo
Донецкие сепаратисты отменили решение о создании своей республики - главная фотография

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой республики». Об этом говорится в заявлении пресс-службы КПСД.

«В связи с событиями последних дней в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы», — говорится в заявлении.

В связи с этим Комитет уже 7 апреля в Донецке провел Народные сборы на которых было принято решение:

«1. Отменить решение о создании Донецкой республики.

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

3.Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства», — сообщили в КПСД.

Как известно, в понедельник сепаратисты в Донецке «провозгласили» создание так называемой Донецкой республики.

Отметим, что сепаратисты продолжают блокировать здание ОГА в Донецке. Активисты также требовали от властей предоставить им троллейбусы, чтобы они смогли ими заблокировать улицы, но получили отказ.

Напомним, ночью донецкие сепаратисты провели переговоры с вице-премьер-министром Виталием Яремой при посредничестве олигарха Рината Ахметова. Они пообещали правительству сдать оружие. Однако, утром сепаратисты объявили, что ждут штурма милиции и не собираются расходится. Они призывают женщин остаться возле Донецкой ОГА и стать живым щитом.

Оставить свой комментарий: