В Запорожье будут распоряжаться заработанными средствами

logo
 В Запорожье будут распоряжаться заработанными средствами - главная фотография

Выступая на сегодняшнем общегородском совещании, Запорожский городской голова Александр Син отметил, что городская власть готова принять любые изменения в бюджет, который примет правительство и Верховная Рада, если после этого будет разблокирована работа органов Госказначейства.
- Это позволит исключить абсурдную ситуацию, когда мы делим некие деньги, которые не можем потратить, - отметил городской голова. - Сегодня уже апрель, нормальная погода, а мы не имеем возможности ремонтировать дороги. Ведь помимо защищенных статей, на обеспечение жизнедеятельности города казначейство выделяет всего полмиллиона гривен в неделю.
Задержка выплат казначейством за первый квартал составила 78 млн грн. Нависла реальная угроза непоставок городскому хозяйству материалов, топлива, предоставлению услуг связи и т.д. По сути это прямой путь к параличу органов местного самоуправления.
Городской голова поручил секретарю горсовета Роману Тарану подготовить обращение к Верховной Раде, исполняющему обязанности Президента, Кабинету Министров о том, что в случае невозможности города распоряжаться своими средствами городские власти инициируют вопрос о выходе местного бюджета из органов казначейства.
- Необходимо покончить с практикой, когда государственный бюджет кредитуется за счет остатков средств местных бюджетов, не позволяя территориальным общинам тратить заработанные деньги на первоочередные нужды, - подчеркнул Александр Син.

Оставить свой комментарий: