В Запорожье будут жестко экономить бюджетные средства

logo
В Запорожье будут жестко экономить бюджетные средства - главная фотография

В ходе расширенного аппаратного совещания Запорожский городской голова потребовал от руководителей департаментов, управлений и коммунальных предприятий перейти в режим жесткой экономии бюджетных средств. Александр Син поставил перед подчиненными три основные задачи: контроль за расходованием бюджетных средств, достоверность информации о платежах и закупках, а также эффективность работы общественных комитетов при департаментах, управлениях и коммунальных предприятиях.
- В апреле мы должны четко наладить систему контроля и взаимодействия с общественными формированиями. Надеюсь, после корректировки бюджета разблокируют счета органов Госказначейства и мы сможем нормально планировать жизнедеятельность городского хозяйства. Хочу всех предупредить о жестком контроле по расходованию бюджетных средств и о сокращении численности сотрудников. Мы должны пройти этот путь, - сказал городской голова.
Александр Син предостерег руководителей от необдуманных решений, которые могут привести к различного рода нарушениям, и напомнил о персональной ответственности управленческого аппарата за несоблюдение требований по экономии бюджетных средств.
- Предупреждаю директоров всех коммунальных предприятий. Если выполнение работ силами вверенных вам предприятий обходится дороже, чем это может сделать малый и средний бизнес Запорожья, то в целях экономии бюджетных средств заключайте договора с предпринимателями, - подчеркнул Александр Син.
Запорожский городской голова также отметил необходимость открытого диалога, честных и прозрачных взаимоотношений между Кабинетом Министров и органами местного самоуправления.
- Мы понимаем ситуацию и готовы потерпеть какое-то время. Но мы имеем право знать, когда разблокируют счета казначейства, и мы сможем восстановить режим работы городского хозяйства в объеме, необходимом для обеспечения жизнедеятельности города, - сказал мэр Запорожья.

Оставить свой комментарий: