Путинский гамбит и ялтинский соблазн: Юлия Тимошенко специально для Gulf News

logo
Путинский гамбит и ялтинский соблазн: Юлия Тимошенко специально для Gulf News - главная фотография

Президент России стремится сделать Запад соучастниками в расчленении Украины

Юлия Тимошенко специально для Gulf News

Период затишья между объявлением войны в сентябре 1939 и нацистским блицкригом на Бельгию и Францию ​​мая 1940 часто называют "Липовой войной ". Поскольку Россия вторглась и присоединила Крым, начал сосредоточение войск и танковых колонн на восточной границе, мы в Украине переживаем «липовый мир».

Однако ничего ничего липового, в усилиях, которые мы украинцы сейчас применяем, чтобы защитить нашу страну и нашу демократию. Наши юноши и девушки добровольно идут волонтёрами на военную службу, в небывалом ранее количестве.

Наше правительство договорилось о надежном кредите с Международным валютным фондом, что даст нам некоторые из инструментов, которые мы должны получить для приведения в порядок финансовой и экономической систем. Это соглашение внесёт реальную экономическую боль, но украинцы готовы платить цену, чтобы сохранить независимость.

Самое главное, несмотря на то, что русская армия организовывается против нас, мы приступаем к избирательной кампании. В следующем месяце, граждане Украины будут свободно выбирать нового президента - это самый лучший упрек российской пропаганде о нашей так званной неспособности поддерживать демократию.

С тех пор, как украинцы начали работать на восстановление нашей страны от хищнической политики Виктора Януковича, мы сталкиваемся с новой угрозой, в виде «мирного наступления» - этот старый основной продукт советской дипломатии направлен ​​на подрыв решимости Запада. Недавний телефонный звонок президента России Владимира Путина американскому президенту Бараку Обаме, для поиска возобновления дипломатических переговоров, сопровождаемые российским отчетом о том, как разрешить кризис созданый Кремлём, фактически наступление а не мир.

Гамбит Путина сродни печально известной Ялтинской конференции в 1945 году , где Иосиф Сталин сделал Уинстона Черчилля и Франклина Д. Рузвельта соучастниками в разделе Европы, порабощении половины континента в течение почти полувека. Сегодня Путин стремится сделать соучастниками Запад в расчленении Украины путем навязываемой Кремлем федеральной конституции, которая создаст дюжину Крымоподобных частей, чтобы Россия позже смогла поглотить их ещё более легко.

Конечно, федерализм звучит как хорошая вещь. Возложение политической власти на места, где непосредственно проживают люди всегда привлекательно, и обычно эффективно. Но благополучие украинской демократии не то, что у Путина на уме; для него, федеральная система является средством для Кремля сделать политический вред и в конечном итоге включить восточные и южные регионы Украины в территорию Российской Федерации. Перефразируя Карла фон Клаузевица, федерализм для Путина является аннексией с помощью различных средств.

Притворный федерализм

Стоит только взглянуть на мелкий шрифт российского предложения: новые федеральные единицы Украины будут иметь мощное слово по "Направлению внешней политики Украины" . Это положение позволит Путину, попытаться заставить манипулировать русскоязычные регионы путём наложения вето на будущее европейских стран.

Конституционный строй Украины для того, чтобы граждане Украины в решали сами. Россия не может иметь права голоса в ней - и не должны другие страны, какими бы полезными они не хотели бы быть. Украина не Босния, где конституция возникла из мирных переговоров, которые закончились годами кровавой войны после распада Югославии. И это не Косово, которое стало независимым в то время, когда ее государственные структуры были скованы. Украина является полностью суверенным государством, и признана таковойыми миром, включая Россию.

Купиться на бутафорской федерализм Путина, значит принять ложь, которую Кремль извергал о нынешнем временном правительстве Украины и храбрых мужчинах и женщинах, которые свергли Януковича.

Доверенные слуги Путина утверждают, что русскоязычные Украинцы находятся под угрозой, но они не могут указать ни на один пример преследования, который может это подтвердить. Причина проста: нет угнетения русскоговорящих в Украине, и никогда не было. Правительство Украины при Януковиче было некомпетентным, коррумпированным и лживым. Но это угнетение было равным для всех.

Если нет угнетения русскоговорящих в Украине, то нет никаких причин, чтобы изменить политическую структуру страны. Так следует ли Украине действительно создать новый конституционный порядок, основанный на большой лжи? Всё что нам нужно, это компетентное, эффективное и свободное от коррупции правительство. И с помощью Европы и технической помощи, мы это создадим.

Желание дипломатов найти мирное решение украинского кризиса понятно. Но условия, которые выдвигает Россия, в случае если они будут приняты Западом, смертельно подорвут суверенитет Украины; хуже, принимая условия России ратифицируется идея, что сильные страны могут запугивать менее сильных соседей для выполнения их воли, под страхом потери независимости.

Украина будет противостоять запугивающей стороне - самостоятельно, если это необходимо. Мы отказываемся играть роль несчастной жертвы в будущих учебниках истории.

 

 

Оставить свой комментарий: