Жительница Швейцарии красила запорожские лавочки в цвета национального флага

logo
Жительница Швейцарии красила запорожские лавочки в цвета национального флага   - главная фотография

Запорожанка Ярослава, которая сейчас живет в Швейцарии, приехала навестить родной город и присоединилась к акции, организованной активистами «Місто Z», по разукрашиванию лавочек на площади Фестивальной в сине-желтые цвета. За границей женщина работает гидом и переводчик, также активно участвует в жизни украинской диаспоры.  
-Украинская диаспора активна во всем мире, в Швейцарии в частности. У нас проходит много акций, но в Украине о них мало известно, потому что мы специально не делаем себе пиар. В Швейцарии же о нас хорошо знают. Мы проводили 26 февраля акцию в Швейцарии на главной площади страны, и добились встречи со швейцарским правительством. И, по информации источников, эти наши действия положили последнюю каплю в том, что Швейцария стала первой страной, которая заморозила первые 18 счетов олигархов, - рассказала Ярослава.
По словам Ярославы, кроме публичных акций, представители диаспоры проводят сбор денег на нужды Украины, организовывают благотворительные концерты.  
Когда Ярослава уезжала в Украину, ее соотечественники в Швейцарии попросили привезти побольше украинских флагов.  
- Я, как только узнала, что будут проводить акцию, сразу приехала сюда. Горжусь запорожцами и горжусь нашей страной. Надеюсь, что у нас все получится! – отметила Ярослава.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: