Выборы нового главы облсовета в Запорожье проходят на фоне обысков областных и городских чиновников

logo
Выборы нового главы облсовета в Запорожье проходят на фоне обысков областных и городских чиновников - главная фотография

Во вторник планируется  проведение сессии областного совета, на которой клан Кальцева инициирует избрание Николая Ярмощука на должность председателя облсовета.

На данный момент Виктор Межейко отказывается покинуть занимаемое им кресло. В пятницу в первой половине дня в кабинете Виктора Межейко был проведен обыск следователями УБОП, были изъяты документы и наличные денежные средства на сумму 250 тысяч гривен.

Отказ Межейко покинуть свой пост можно связать с последующим проведением обыска в его кабинете и кабинете городских чиновников.

Напомним, что ранее во время проведения одного из воскресных митингов активисты майдана опечатали кабинет председателя облсовета. В рамках этого же уголовного дела вечером этого же дня был проведен обыск в Департаменте науки и образования горсовета, а точнее в кабинете его руководителя Раисы Чухрай.

Работники правоохранительных органов внезапно зашли в кабинет директора департамента, где находилась сама директор и ее супруг Алексей Чухрай – глава Запорожской районной администрации и заместитель Раисы Васильевны.

На служебном столе милиционеры обнаружили 69 тысяч гривен, которые якобы занес гражданин Бессметрный, находившийся в этом же кабинете. Сейчас следователи УБОП и прокуратуры дают правовую оценку действиям должностных лиц. Что это было взятка, откат или другое незаконное получение денег выясняет следствие.

По неподтвержденным данным, в этот же вечер Раиса Чухрай написала заявление об уходе с должности. Милиция собирает доказательства не только по факту обнаружения денег в ее рабочем кабинете, но и начала тщательную проверку организации детского питания в школьных и дошкольных учреждениях. Фигурирует ориентировочная сумма откатов в 47 миллионов гривен в год.

«Вся Власть» будет отслеживать развитие дальнейших событий в департаменте образования и областном совете.

Оставить свой комментарий: