Футбол. Алексей Гай нокаутировал земляков

logo
Футбол. Алексей Гай нокаутировал земляков - главная фотография

«Черноморец» – «Металлург» (Запорожье) – 3:0 (2:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 24-й тур. 6 апреля 2014 года. Одесса. Стадион «Черноморец». + 10 градусов. Солнечно. 12244 зрителя. Арбитр Анатолий Абдула (Харьков); ассистенты – Андрей Береговой (Макеевка) и Олег Муравьев (Мариуполь); дополнительные ассистенты – Сергей Лисенчук (Киев) и Ярослав Козык (Мукачево). Четвертый арбитр Александр Якименко (Киев). Делегат ФФУ Вячеслав Семенов (Киев). Инспектор ФФУ Василий Мельничук (Симферополь). «Черноморец»: Безотосный - к, Зубейко, П. Ковальчук, Тейку, Кутас, К. Ковальчук, Гай, Аржанов (Валеев, 89), Де Матос, Данченко (Ребенок, 84), Антонов (Диденко, 87). Запасные: Паст, Мартыненко, Кабаев, Смирнов. Главный тренер Роман Григорчук. «Металлург»: Боровик, Коротецкий, Рудыка - к, Йокич (Матяж, 65), Штурко, Каплиенко, Юсов, Гавриш, Писоцкий (Татарков, 11), Сержио (Леонардо, 70), Приёмов. Запасные: Старцев, Годин, Ульянов, Платон. Главный тренер Олег Таран.
Голы забили: Гай (3, 83), Антонов (20). Предупреждены: Аржанов (53) — Коротецкий (31), Рудыка (44). Удален: Коротецкий (90+2, повторное предупреждение).
Можно сказать, что «Черноморец» - это филиал «Металлурга». Алексей Гай, Владимир Аржанов родились в Запорожье, Адольф Тейку и Дмитрий Безотосный играли много лет за «Металлург». Роман Григорчук дважды работал главным тренером запорожской команды, Андрей Глущенко и играл, и работал в «Металлурге». Ну, и как обычно, люди, которые связаны с нашим городом, довольно часто нас обижают. К примеру, Алексей Антюхин, забивший немало голов в запорожские ворота в бытность игроком «Таврии». Вот и сейчас, едва начался матч, как Алексей Гай после подачи углового из пределов вратарской площадки головой отправил мяч в сетку ворот Евгения Боровика. Только смогли наладить игру, как получил травму Евгений Писоцкий. Его заменил молодой Никита Татарков. А вскоре и второй мяч. «Моряк» Леонардо обыграл у боковой кромки молодых Дмитрия Юсова и Александра Каплиенко, сделал передачу на Алексея Антонова, тот на приеме обыграв защитника и технично подсек мяч над Боровиком. Далее «Металлург» пошел вперед. Били по воротам Каплиенко и Владимир Приёмов. Первый мимо, второй – в руки Безотосному.
Второй тайм прошел с некоторым преимуществом запорожцев. Увы, размочить счет не смогли, зато получили гол опять от Гая. А в конце матча гости еще остались и меньшинстве, когда уже в компенсированное время получил красную карточку Игорь Коротецкий.
Комментарий Олега Тарана: - Мы прекрасно понимали, с какой командой играли, «Черноморец» удачно прошел целый евросезон, там собраны профессиональные футболисты, сбалансированная команда. Но мы столкнулись с большими проблемами, играла совершенно новая защита. Вылетело целых 3 защитника, и в начале игры получил травму Писоцкий. Все, что ни делается – к лучшему, дал себя проявить молодым парням. Мы разбирали стандартные положения «Черноморца» и пропускаем такие мячи после углового, все прекрасно знали, но сыгранности в этом сочетании защиты не было. Плюс, еще никак не можем реализовать создаваемые моменты. Юсов выходил один на один, Матяж не забил с 5 метров. Уровень нападающих не соответствует уровню Премьер-лиги. Но другого выхода у нас нет. Будем привлекать еще молодых ребят из дубля, нужно думать о будущем. Руководство понимает, что нужно укреплять все линии, если мы хотим соответствовать лидерам. Доволен дебютом Татаркова, в первом тайме имел моменты и во втором. У Каплиенко первая игра, это всегда очень тяжело, тем более в защите. Нужно относиться философски, все когда-то начинали. Я его успокоил, сказал, чтобы не боялся ошибиться, только через ошибки можно стать футболистом хорошего уровня.

Оставить свой комментарий: