В Запорожскую область прибыли 112 крымчан

logo
В Запорожскую область прибыли 112 крымчан - главная фотография

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел всеукраинское селекторное совещание по вопросам организации приема и расселения переселенцев из Автономной Республики Крым на континентальной Украине. В запорожской студии область представляли глава облгосадминистрации Валерий Баранов и его заместитель Петр Гончарук.
Массовое переселение крымчан на материковую часть страны началось с 17 марта. За это время регионы страны приняли 6288 переселенцев. Более всего популярностью у них пользуются Львовская,  Николаевская, Днепропетровская и Хмельницкая области. Для людей, желающих переехать из Крыма,  работает правительственный контактный центр и круглосуточная «горячая линия» - 0800507309.
Во всех регионах созданы штабы, функция которых заключается в предоставлении социальной, юридической, психологической помощи переселенцам. Также специалисты помогают решить им временные жилищные проблемы, устроить детей в учебные заведения, восстановить социальные и пенсионные выплаты.
Валерий Баранов очертил четыре проблемы. По его мнению, в первую очередь необходимо определить статус переселенцев. Во-вторых,  разработать механизм компенсации расходов на проживание переселенцев в коммунальных учреждениях. Также требует нормативного урегулирования механизм снятия с регистрации граждан, выехавших из АРК, а также необходимо разработать нормативные документы для предоставления адресной финансовой помощи таким лицам.
Всего Запорожский край готов принять 1637 переселенцев, именно такое количество койкомест подготовлено ​​в коммунальных учреждениях региона. Пока в область приехали только 112 человек, которые в подавляющем большинстве поселились у родных или сняли квартиру. За  помощью найти временное жилье обратились только два человека. Все, кто прибыл на территорию области, получили необходимую помощь для восстановления социальных выплат, устройства детей в учебные заведения и т.п.
Сейчас те, кто приехал из Крыма, могут обратиться за помощью и консультациями в три пункта приема, которые размещаются на железнодорожном вокзале Запорожье -1, в облгосадминистрации и департаменте социальной защиты населения ОГА.

Оставить свой комментарий: