Кальцевы продвигают Николая Ярмощука на должность главы облсовета

logo
Кальцевы продвигают Николая Ярмощука на должность главы облсовета - главная фотография Должность главы областного совета, освободившая после ухода Виктора Межейко, привлекает набирающих силу в области братьев Кальцевых. По данным портала «Вся Власть», на этот пост они активно продвигают Николая Ярмощука, возглавляющего департамент образования и науки ОГА.
По сообщениям наших источников, с подчиненными Ярмощука в сфере образования, а также с некоторыми коммунальщиками проводятся беседы, нацеленные на то, чтобы заручить Ярмощука поддержкой при голосовании на должность главы областного совета.
При этом Кальцевы, контролирующие сейчас областную организацию Партии регионов, используют для продвижения своего кандидата и партийный ресурс. Голосование намечено на вторник. Ранее рассматривалась кандидатура Олега Николенко, которого, по неподтвержденным данным, поддерживал губернатор области Валерий Баранов. Однако на этой неделе Николенко отказался участвовать в борьбе за должность главы облсовета.
Несмотря на усилия Кальцевых, результаты голосования пока трудно предсказать. Партия регионов в Запорожье неоднородна, ею руководят несколько групп влияния. Они, например, не допустили прихода на должность секретаря городского совета Владимира Кальцева. О том, насколько усилилось реальное влияние Кальцевых в Запорожье, можно будет судить на следующей неделе.

Оставить свой комментарий: