В настоящее время более 3 тысяч днепропетровцев оставлены без связи похитителями кабеля

logo
В настоящее время более 3 тысяч днепропетровцев оставлены без связи  похитителями кабеля  - главная фотография

На сегодняшний день более 3 000 абонентов остаются без телефонной связи и Интернета из-за вырезания кабеля.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель директора департамента транспорта и связи городского совета Владимир Сусленков.
«Проблема вырезания телефонного кабеля, к сожалению, остается актуальной. С начала года в городе зафиксировано 235 фактов повреждений и краж телефонного кабеля. Больше всего их зарегистрировано в частном секторе Амур-Нижнеднепровского и Самарского районов города. Операторы связи продолжают применять так называемые технические средства защиты объектов связи - устанавливают железобетонные люки, системы сигнализации, а также прокладывают волоконно-оптический кабель, который не пользуется интересом у грабителей. Кроме того, операторы связи вынуждены содержать мобильные бригады, которые при срабатывании сигнализации вместе с милицией выезжают на места кражи кабеля и задерживают нарушителей», - отметил Владимир Сусленков.
Связисты, в свою очередь, обратились к днепропетровцам с просьбой сразу звонить в милицию, если вблизи объектов связи замечены подозрительные лица.
По словам начальника сектора участковых инспекторов городского управления милиции Владимира Коваленко, с начала года открыто 119 уголовных производств по факту краж линейно-кабельной продукции.
«Кроме того, по факту совершения незаконных операций с металлоломом открыто 11 уголовных производств и составлено 48 административных протоколов. По части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины кража наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до 2 лет или арестом сроком до шести месяцев. Повторная кража наказывается арестом на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет», - добавил Владимир Коваленко.

Оставить свой комментарий: