Власти игнорирует кандидатуры на чиновничьи посты с гарвардскими дипломами

logo
Власти игнорирует кандидатуры на чиновничьи посты с гарвардскими дипломами - главная фотография Издание «Фокус» опубликовало материал, рассказывающий о проблеме игнорирования властью желания украинцев с дипломами ведущих мировых вузов работать в украинском правительстве бесплатно, сообщает ТСН.
«Сегодня уже 1,5 тысячи специалистов с дипломами Гарварда, Оксфорда, Колумбийского и других ведущих мировых университетов выразили готовность бесплатно работать на благо Украины. Они готовы отказываться от тысяч долларов зарплаты, чтобы побороть коррупцию в стране. Но это никому не нужно», - пишет издание.
«Для многих из нас это продолжение Майдана», – объясняют специалисты свое решение работать в госорганах.
Пока власти только на словах поддерживают инициативу квалифицированных украинцев. В реальности коррумпированная и бюрократическая система не хочет пользоваться услугами украинцев, которые воспитаны в условиях отсутствия коррупции и считают ее позорной. Исключения: Минэкономики, МОН и МВД. Ведомство Шереметы ищет специалистов ІТ-сферы и дерегуляции, Квит активно сотрудничает с юристами с западным образованием, чтобы цивилизованно и быстро побороть коррупцию в образовании. Также МВД Авакова зовет квалифицированных юристов. Другие министерства отмалчиваются и игнорируют людей, которые могут бороться с коррупцией.

Оставить свой комментарий: