Идея Вилкула о формировании ресурса зерна оказалась банальной схемой по разграблению крестьян

logo
Идея Вилкула о формировании ресурса зерна оказалась банальной схемой по разграблению крестьян - главная фотография

Проверкой, проведенной прокуратурой Днепропетровской области, установлено, что служебные лица Днепропетровской ОГА, облсовета и райгосадминистраций в течение 2012-2013 годов, под эгидой выполнения Программы формирования региональных ресурсов продовольственного зерна на 2011-2014 маркетинговые годы, заставляли четко определенные субъекты хозяйствования, которые занимаются выращиванием зерновых культур, продавать зерно по ценам ниже рыночных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, таким образом сельхозпредприятиям был нанесен ущерб на сумму 37 548 780 гривен.
Более того, зерно чиновники направляли в коммерческое учреждение, а не на специальное созданное в рамках Программы коммунальное предприятие. В результате не обеспечили формирование неснижаемых региональных ресурсов на 119 тысяч тонн зерна, поскольку фактически в настоящее время они составляют лишь 1550 тонн.
Напомним, именно Александр Вилкул в свою бытность губернатором Днепропетровщины в 2012 году выступил с инициативой создания регионального резерва продовольственного зерна.
В настоящее время сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации злоупотребления властью или служебным положением (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины).
Проведение досудебного расследования осуществляется следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: