Правительство приостановило программу доступного жилья

logo
Правительство приостановило программу доступного жилья - главная фотография

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству приостановил реализацию государственной программы "Доступное жилье 70/30", которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в связи с полной остановкой государственного финансирования программы. Как сообщила пресс-служба учреждения, остановка финансирования данной программы предусмотрена принятыми Верховной Радой 27 марта изменениями к Госбюджету на 2014 год. 

"После внесения изменений в Госбюджет, новых соглашений по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в виде 30% от стоимости жилья, заключаться не будет. Впрочем, остается вопрос граждан, которые в рамках этой программы заключили в конце прошлого года соглашения, но не успели получить господдержку. Относительно них фонд продолжает работу, в частности, с Минрегионом и Минфином. Надеемся, что этот вопрос будет положительно решен", - сказал глава правления госфонда Леонид Рысухин. 

Он также отметил, что внесенными в Госбюджет изменениями было сокращено финансирование и других жилищных программ, реализуемых фондом. В частности, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращенно на 54,1 млн.грн., до 25,9 млн.грн. А финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) уменьшено на 230 млн.грн., до 110,2 млн.грн.

Оставить свой комментарий: