Баранов представил хозяйственному активу основные направления работы

logo
Баранов представил хозяйственному активу основные направления работы  - главная фотография

В Запорожской облгосадминистрации состоялось собрание административно-хозяйственного актива области. После докладов руководителей силовых структур-военного комиссара областного военного комиссариата Давида Моин, прокурора Запорожской области Александра Шацкого и начальника УМВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского, которые сообщили о мерах по частичной мобилизации и борьбы с коррупцией, глава ОГА представил свою программу на ближайшие 100 дней.
Важнейшая задача программы – стабилизация социально-политической ситуации в регионе,  также Валерий Баранов отметил необходимость дальнейшего развития экономики. Своей задачей глава облгосадминистрации считает поддержку Запорожского титано-магниевого комбината, в частности, восстановление дифференцированного тарифа на электроэнергию для его нужд, лоббирование интересов трудового коллектива ПАО «ЗАЗ » и других проблемных предприятий региона.
Не менее актуальным вопросом Валерий Баранов считает работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций и поддержку бизнеса.
Учитывая, что вскоре в области откроется туристический сезон, председатель облгосадминистрации пообещал всестороннюю поддержку предпринимателям, которые предоставляют качественные туристические услуги на законных основаниях, предоставляя запорожцам рабочие места, а бюджетам всех уровней – налоги.
Кроме того, в ближайших планах областной власти – инвентаризация объектов, целесообразность строительства которых изучена специалистами, и переадресация средств на первоочередные нужды. В частности, на закупку машин «скорой помощи» и другие.
Валерий Баранов обратился к обществу с призывом быть едиными.
 - Мы сможем дать по рукам и по зубам тем, кто будет пытаться дестабилизировать нашу работу. Наша задача – сохранить целостность Украины. Это даст нам возможность построить новое государство с равными возможностями и высокими социальными стандартами, - отметил Баранов.
Свои предложения по первоочередным задачам областной власти внесли представители местного самоуправления, лидеры общественного мнения.

Оставить свой комментарий: