Гиревой спорт. Знаменосец Запорожской области празднует юбилей!

logo
Гиревой спорт. Знаменосец Запорожской области празднует юбилей! - главная фотография

Сегодня, 3 апреля, исполняется пятьдесят лет выдающейся спортсменке нашего региона и современной Украины заслуженному мастеру спорта Украины по гиревому спорту Любови Александровне Черепахе. Начав свои тренировки в непривычном тридцативосьмилетнем возрасте, наша землячка за двенадцать лет прошла путь от аматора до самой известной спортменки-гиревика мира!
За ее выступлениями наблюдают судьи и другие спортсмены с болельщиками, с удивлением рассматривая ладони после того, как она поставит гирю на помост. Каждый желает найти ту тайну, с помощью которой, ее выступление превращается в симбиоз эстетического вкуса, женской элегантности и силы с выносливостью! За время своих выступлений Любовь Александровна завоевала 222 медали, большинство из которых со вкусом «золота», она трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Германии, Италии и Беларуси, чемпион Греции, Польши и Узбекистана, четырнадцатикратный чемпион Украины. Каждый раз, всходя на высшую ступень пьедестала почета, она, следуя, по только ей присущему ритуалу, разворачивает над головой Флаг нашей области!
Любовь Александровна восьмикратная чемпионка Мира, трехкратная абсолютная рекордсменка Мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная абсолютная рекордсменка Европы.
За все время наша героиня получила и побила двадцать собственных рекордов Украины!
В ее коллекции пятьдесят кубков из всех концов света. Она девятиразовый обладатель национального Кубка, Кубков Європи, Польши, Ломбардии и Победы!
Любовь Александровна первой среди женщин-спортсменок Украины, в прошлогодних греческих Лутраки, взошла на высшую ступень пьедестала почета в национальном украинском венке, как символе украинской женственности!
Наша землячка владеет всеми мыслимыми и не мыслимыми титулами современности в гиревом спорте планеты. Она награждена двумя редкими спортивными орденами Российской федерации - Крылатого и Золотого львов, русской общественной медалью «За достижение в спорте», но до сих пор никоим образом не отмечена нашим государством, областью, городом.
Придет ли время, когда Украина первой будет замечать и отмечать достижения своих сыновей и дочерей, справедливо узурпировав это право себе?
Нам же остается от имени всего муниципального телеканала Запорожья от чистого сердца пожелать заслуженному мастеру спорта Украины, матери двух мастеров спорта Украины, большого женского счастья, новых достижений на славу Украины и Запорожья и, наконец, достойного признания на своей землей!
С праздником Вас, любовь Александровна, с юбилеем!
Пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта

Оставить свой комментарий: