Гандбол. «ZTR» в гостях играет, как дома

logo
Гандбол. «ZTR» в гостях играет, как дома - главная фотография

«Шахтер-Академия» (Донецк) - «ZTR» (Запорожье) – 17:45 (9:23). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 16-й тур. 2-е апреля 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Елена Каверина и Марина Слепцова (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск). «Шахтер-Академия»: Пашедин; Чичикало (5), Путько (2), Ляшевский (1), Моисейчев (2), Орлиогло (3), Лунёв (4); Шляхтов. Главный тренер Иван Фучеджи. «ZTR»: Комок, Деревянкин; Турченко (7), Песков (4), Кириленко (1), Станкевичус (1), Тюкин (4), Яроцкий (8); Бегаль (6), Ганчев (6), Звездов, Зотов (3), Карамышев (1), Пронин (1), Фролов (3). Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 1/1 - 4/3. Штрафное время: 2 (Орлиогло) – 10 (Тюкин – 6 минут, Зотов, Звездов – по 2). На 41-й минуте дисквалифицирован Тюкин (три удаления).  
Несколькими днями ранее «Шахтер-Академия» провел матч в Запорожье против «ЗНТУ-ЗАС», после чего на клубном автобусе отправился на международный турнир в Молдавию, в котором помимо местных клубов играли по одному представителю Румынии (ГК «Васлуй») и Польши (ГК «Мальборк»). На обратном пути в Донецк гандболисты «Шахтера» заглянули в Запорожье, чтобы провести «домашний» матч против «ZTR». Согласно календарю эта игра должна была состояться в Донецке, но по просьбе дончан ее перенесли в наш город. «Горняки» приехали с одним вратарем (Олег Пашедин) и семью полевыми игроками. У запорожцев тоже проблемы, но поскольку скамейка у «ZTR» длиннее, они выставили на игру 15 игроков. Больны Евгений Константинов и Борис Крючков, в молодежную сборную отбыл Андрей Акименко. Максим Карамышев хотя и был в составе, но не играл, лишь дважды выходил на пробитие семиметровых.
Начало матча какое-то тягучее. Хороши вратари. Геннадий Комок отбил бросок Романа Чичикало, а Олег Пашедин дважды не дал забить гол Алексею Пескову. И только на 3-й минуте Александр Яроцкий перехитрил вратаря дончан, направив мяч в ворота по неберущейся траектории. На этой же минуте первый штраф «схлопотал» Александр Тюкин. Однако, играя в меньшинстве, «ZTR» выиграл эти две минуты со счетом 2:1. А когда составы стали равными, Чичикало забил два гола, изменив счет на 3:3. Понимая, что игра пошла не по тому сценарию, запорожцы заиграли более агрессивно. 11-я минута и уже 8:3 в их пользу. «Шахтер» забил один гол, но в свои ворота получил пять. Шла 18-я минута. Комка в воротах сменил Антон Деревянкин. Статистики не испортил. Отстоял хорошо. «Плюс 14» для «ZTR» после первого тайма. И во втором тайме запорожцы продолжали наращивать преимущество, на гол дончан отвечали двумя-тремя забитыми голами. Артурас Юшкенас предоставил возможность сыграть всем, кто был внесен в протокол матча. Все шло так, как было спланировано на установке, даже не потребовалось ни одного тайм-аута, чтобы скорректировать игру «ZTR».
Комментарии. Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - У донецкой команды проблемы, поэтому они и приехали, имея в составе всего восемь игроков. Нам эта игра мало что дала в плане подготовки к другим матчам. Возможно, у кого сложилось впечатление, что наша команда играл как-то расслабленно. Вероятно, так и было. Думаю, было бы неправильно ругать за это игроков. С такой командой можно было себе позволить несколько расслабиться. Перед ребятами стояла задача: забить не менее сорока голов, и достичь разрыва в счете более двадцати пунктов. Это было выполнено.
Николай Шарко, тренер «Шахтера-Академии»: - Однозначно, от этого матча мы ждем одного. Научить наших игроков проигрывать как можно с меньшим разрывом в счете. Сегодня не получилось. Видно, сказалась дорога с Молдавии. Не хватило сил. Обидно, что у нас и так проблемы с составом, а здесь еще и травмы подкашивают наши ряды.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: