Украинский кризис: Российские силы на границе «невероятно беспокоят»

logo
Украинский кризис: Российские силы на границе «невероятно беспокоят» - главная фотография

Россия имеет все необходимые силы на границе Украины, если вдруг примет решение произвести "вторжение" в страну, и это может произойти в течение трех-пяти дней, заявил в среду верховный военачальник НАТО.

Назвав ситуацию на границе "невероятно беспокойной", Верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал ВВС Филип Бридлав, заявил, что НАТО разглядело признаки одновременного движения очень малой части Российских сил, но нет признаков того, что они возвращались в казармы.

Министры иностранных дел НАТО в Брюсселе попросили его составить до 15 апреля пакет для успокоения нервов союзников НАТО в Восточной Европе, который включал бы подкрепление по суше, воздуху и морю, сказал он в интервью агентству Reuters и The Wall Street Journal.

Между тем, Россия в среду обвинила НАТО в возвращении к языку холодной войны, приостановив сотрудничество с Москвой, и сказала, что ни одна сторона не выиграет от таких шагов.

НАТО приостановило ​​всё практическое сотрудничество с Россией во вторник в знак протеста против присоединения Крыма и приказала военным стратегам спроектировать меры по укреплению своей обороны и успокоить нервы Восточной Европы.

CBC News

Оставить свой комментарий: