Мэр Львова инициировал создание представительства ЕБРР в городе и призвал банк к новым проектам

logo
Мэр Львова инициировал создание представительства ЕБРР в городе и призвал банк к новым проектам - главная фотография

Город Львов заинтересован в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития, поскольку город помимо кредита, получает гранты, которые не надо возвращать. Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, об этом 1 апреля заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Европейский банк является крупнейшим партнером Львова. Львов - это город, где ЕБРР реализует наибольшее число своих проектов среди всех городов Украины. Поэтому важно продолжать это сотрудничество. Мы уже сегодня можем выполнять работу, привлекая хороших специалистов, проводя тендеры по международному законодательству, прием работ также выполняют западные эксперты, которых не подкупишь. Я заинтересован увеличивать это сотрудничество, потому что мы получаем гранты", - сказал Садовый.

Он также призвал ЕБРР открыть свое представительство во Львове. "Сейчас мы начинаем проект по теплоснабжению. Мы берем 20 млн. евро и получаем 10 млн. евро гранта. Это очень большие деньги, их никто бы нам не подарил. Но банк считает нас хорошим партнером. Мы выступаем за то, чтобы банк открыл свое представительство во Львове, чтобы мы реализовывали новые проекты. Например, есть проект по строительству на базе очистных сооружений большого современного комплекса метантенков, чтобы производить дополнительную энергию для водоканала. Есть проект по обновлению парка автобусов. Банк предоставляет достаточно хорошие условия, очень низкий процент и долгое время окупаемости. Проектов чрезвычайно много, важно, чтобы была нормальная экономическая ситуация в стране и не было скачков доллара", - отметил Садовый.

ИА REGNUM

Оставить свой комментарий: