Запорожскую область сделают интересной для инвестирования

logo
Запорожскую область сделают интересной для инвестирования   - главная фотография

В Запорожской облгосадминистрации состоялось обсуждение одного из приоритетных направлений работы областной власти на 2014 год «Активная инвестиционная политика. Развитие межрегионального и международного сотрудничества».
Для реализации этого приоритета определены две стратегические цели – упорядочение и совершенствование механизма привлечения иностранного капитала учитывая современные экономические процессы в мировом сообществе, установление и углубление взаимовыгодных связей со стратегически важными иностранными партнерами.
Начальник Управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Вадим Мищанин отметил, что для достижения первой цели необходимо сосредоточиться на внедрении операционных целей.
Обеспечить информационную поддержку и маркетинговое обслуживание инвестиционной деятельности,  сформировать привлекательный для инвестора имидж Запорожской области, развить инфраструктуру региона, подготовить коммерческую недвижимость для создания промышленных зон.
Для достижения этой цели необходимо: формирование Банка инвестиционных проектов инвестиционными предложениями от предприятий, учреждений и организаций области; распространение информации о промышленных зонах среди потенциальных инвесторов и деловых партнеров, реализация проектов создания промышленных зон и индустриальных парков на территории региона, проведение семинаров и тренингов по написанию инвестиционных проектов.
Также в планах специалистов – обеспечение институциональной поддержки инвестиционной деятельности, а также реализация норм Закона Украины «О режиме иностранного инвестирования».
Вадим Мещанин сообщил, что в течение текущего года углубят взаимовыгодные связи со стратегически важными иностранными партнерами и регионами Украины в соответствии с геополитическими, экономическими и стратегическими интересами Украины. Также предстоит расширение долгосрочного торгово-экономического сотрудничества с перспективными торговыми партнерами и активизирование информационно-презентационной деятельности, направленной на повышение международного авторитета Запорожского края.
Среди ожидаемых результатов от внедрения мероприятий приоритетного направления Вадим Мещанин назвал увеличение объемов привлеченных прямых иностранных инвестиций в 2014 году до 1191,1 млн долл. США или на 3,6% по отношению к 2013 году, а также увеличение внешнеторгового оборота области на 0,8%.

Оставить свой комментарий: