Кабмин утвердил концепцию реформы местного самоуправления – власть на места

logo
Кабмин утвердил концепцию реформы местного самоуправления – власть на места - главная фотография Документ, утвержденный Кабмином 1 апреля, предусматривает смену системы управления на областном и районном уровне. В частности, предполагается демонополизация центральной власти на местах. Согласно Концепции реформирования местного самоуправления, исполнительные органы власти будут формировать местные депутаты, а за администрациями (или же префектурами) останутся лишь контролирующие функции.
«На сегодня областные государственные администрации берут на себя все исполнительные функции. Фактически это монопольная власть государства на территориях. Глав администраций назначают, и местная община не может влиять на их решения. Мы говорим о том, что назначения из Киева являются неэффективной моделью, мы стремимся ее изменить. Местная власть должна формироваться на основе избирательного процесса», - заявил вице-премьер и министр регионального развития Владимир Гройсман.
Концепция будет реализована в два этапа. До конца 2014 года будет сформирована вся законодательная база, а затем на ее основе будет проведена институционная реорганизация органов местного самоуправления.

Оставить свой комментарий: