С 1 апреля возросли цены на газ

logo
С 1 апреля возросли цены на газ  - главная фотография

1 апреля, повысилась цена на газ для бюджетных организаций и коммерческих предприятий в среднем на 30%. С 1 мая вырастет цена на газ для населения в пределах 50%.  А с 1 июня подорожает отопление и подогрев воды для населения, для производства которых используется газ. Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Максим Шахов.
Он отметил, что такие шаги связаны с резким повышением цены на российский газ. Следовательно, объяснил чиновник, возникает необходимость привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню. Ведь они и раньше не покрывали себестоимость предоставляемых услуг.
Так, уровень покрытия средним тарифом себестоимости услуги по централизованному водоснабжению составляет 72 %, водоотведению – 66,3 % , централизованному водоснабжению – 75,7 %.
- Выскажу неоднозначное мнение: повышение тарифов пойдет на пользу. Все хотят получать качественные услуги, пить чистую воду, жить в чистом подъезде. Но для этого нужно вкладывать средства. Из-за высокой цены на газ мы будем вынуждены утеплять помещение, ставить приборы учета, модернизировать производство и инфраструктуру, внедрять альтернативные виды энергии. По этому пути уже прошла Восточная Европа, – высказал мнение чиновник.
Также Максим Шахов обратил внимание на то, что при нынешних тарифах, которые не возмещают себестоимость услуг, государству приходится дотировать и бедных, и богатых. После их повышения незащищенные слои населения смогут оформлять субсидии и будут платить тот же уровень процентов от дохода, что и сейчас, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: