Членство Украины в НАТО отменено так, как Германия заметила ослабление кризиса

logo
Членство Украины в НАТО отменено так, как Германия заметила ослабление кризиса - главная фотография

Высокопоставленный дипломат Германии заявил, что Украина не будет вступать в НАТО и призвал Россию отодвинуть войска от границы с Украиной, заявив, что это будет "маленьким сигналом", ослабления кризиса.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и его французские и польские коллеги, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский, заявили, что Европейский Союз должен стремиться к укреплению связей с бывшими советскими республиками, не вредя отношениям с Россией. Тройка встретилась сегодня в восточном немецком городе Веймаре.

"Мы все полны решимости не допустить эту угрозу нового раскола Европы", заявил журналистам Штайнмайер. Отвечая на вопрос, видит ли он вступление Украины в Организацию Североатлантического договора, он сказал: "Я не вижу пути к членству в НАТО."

Аннексия Россией Крыма после падения промосковского правительства Украины стимулировало Германию, Францию ​​и Польшу, к поиску общей позиции по Восточной Европе, когда они встретились в городе, где формат, известный как Веймарский треугольник, дебютировал в 1991 году, во время распада Советского Союза.

Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала министра иностранных дел, ссылаясь на заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что его страна не планирует добиваться членства в НАТО. " Позвольте мне процитировать премьер-министра Украины," - сказала она сегодня журналистам в Берлине.

Bloomberg

Оставить свой комментарий: