МВД опубликовал отчет о задержании Александра Музычко - отстреливаясь, он попал в себя

logo
МВД опубликовал отчет о задержании Александра Музычко - отстреливаясь, он попал в себя - главная фотография

Служебное расследование МВД установило, что член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, оказывал сопротивление при задержании и сам попал в себя. Вывод служебного расследования, датированный 1 апреля, обнародован на сайте Министерства внутренних дел в среду, 2 апреля, отмечает "Украинская правда".

В документе отмечается, что 9 марта Музычко был объявлен в розыск, и заместитель генпрокурора разрешил применить спецподразделение МВД "Сокол" при задержании Саши Белого. Против Музычко были открыты производства по статьям о хулиганстве и об угрозах или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

24 марта милиция узнала, что Музычко находится в кафе "Три карася", силовики прибыли туда и увидели группу вооруженных людей, включая Музычко. Согласно документу, работники ГУБОП крикнули "Лечь на землю, милиция" и сделали несколько холостых выстрелов из автоматов, но Музычко начал убегать. Его догоняли, призывая остановиться и лечь на землю, предупредили о возможном открытии огня, однако разыскиваемый начал отстреливаться, ранил одного из силовиков.

Когда Музычко догнали, он, согласно выводу, "сделал два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался произвести еще один выстрел таким же образом, но вследствие… усилий оперативников не рассчитал направления своего движения и полета пули, вследствие чего попал себе в область сердца".

Оперативники начали оттягивать правую руку Музычко с пистолетом в сторону, а левую заводить за спину и одевать наручники, и тогда он якобы "рефлекторно нажал на спусковой курок" – произошел выстрел, пуля ушла в сторону.

Напомним, смерть Музычко стала причиной для требований представителей "Правого сектора" об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Позже Верховная Рада утвердила постановление о необходимости сдачи незаконного оружия всеми гражданами и организациями, в том числе поддержавшим майдан. Реализация данного постановления возложена на Авакова.

Оставить свой комментарий: