Лидеры майдана и бандиты хотят поменять директора КП «Запорожрынок». На кого?

logo
Лидеры майдана и бандиты хотят поменять  директора КП «Запорожрынок». На кого? - главная фотография

Вчера утром молодые люди спортивного телосложения оккупировали  КП «Запорожрынок». Они представились членами запорожской самообороны, блокировали работу предприятия и требовали отставки директора КП  Андрея Нетребы. Когда на «Запорожрынок» прибыла настоящая самооборона, их предшественники быстро растворились.
Напомним, что неприятности для Нетребы начались, когда в Запорожье вошел господин Алеша. Естественно, что с собой Алеша привез свою команду, в числе которой была госпожа Елена Здоровец ,задача которой была «наладить» работу «Запорожрынка».  Елена Алексеевна, представила себя общественности, как кризисного менеджера и рьяно взялась за исполнение обязанностей директора КП. Сам директор Андрей Нетреба слег тогда  на больничный. При Елене Здоровец ситуация на запорожских рынках стала напоминать  лихие 90-е. Предприниматели начали жаловаться на поборы, узаконенный рэкет и стали на защиту Андрея Нетребы.  В защиту Нетребы высказался тогда и начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Николай Петров. "Слухи о том, что директор "Запорожрынка" Нетреба проворовался - чистое вранье", - сказал тогда Петров.

На рынке расположенном в Шевченковском районе чуть не дошло до линчевания рэкетеров. Городские власти сказали Елене Здоровец   до свидания и ее обязанности стал исполнять Сергей Колесник. В это время господин Алеша уже сменил запорожскую прописку.
Лечение Нетребы было долгим, но успешным. Вчера здоровый директор «Запорожрынка» вышел на работу. Но работать у него не сильно то  и получилось.  Приключения для него стали развиваться по новому, кем то написанным сценарию.
После утренних визитеров к заместителю городского головы Валерию Эделеву пришли защищать  Нетребу представители восьми коммунальных рынков, работники КП «Запорожрынок», которые категорически не хотят работать под Колесником и руководители городского союза предпринимателей «Ника». В ходе диалога Валерий Эделев предложил создать комиссию, в которую должны войти представители рынков, общественных организаций и активисты майдана - куда же сейчас без них. При чем, Эделев пообещал при принятии решения о том, кто будет руководить «Запорожрынком» опираться, прежде всего, на мнение предпринимателей. В принципе здравое решение. Но…
Вчера же Александр Син проводил пресс-конференцию. Ближе к концу в зал, где Син отвечал на вопросы журналистов,  ворвались предприниматели с Крытого рынка и Анголенко во главе с активистками майдана Мельниченко и Еременко и потребовали назначить рокировку Нетребы на Колесника, который руководит рынком Анголенко. Неудивительно, что в его поддержку пришли предприниматели с его же рынка.
Александр Син по примеру Эделева  тоже предложил создать комиссию, в которую войдут предприниматели.  Визитеры согласились, напомнили о Колеснике и вышли. После чего с теми же требованиями  вновь  зашли  на оперативное совещание в малый зал горсовета.  В этот раз Александр Син попросил написать Нетребу заявление об уходе,  напомнив общественности, что Нетреба входит в список чиновников, отставку которого требуют активисты Майдана. О том, что активисты майдана требуют отставки самого Сина, мэр скромно умолчал. Между пресс-конференцией и совещанием Сергей Колесник несколько раз заходил к Александру Сину в кабинет.
 Вначале марта, когда Андрей Нетреба то ли болел, то ли лечился Александр Син заменил Елену Здоровец на Сергея Колесника и тогда дал последнему следующую характеристику: «Он очистит коммунальное предприятие от всех, кто туда пришел в последнее время».
Важно сказать об окружении Колесника. По горисполкому он ходит в компании «штангистов» - молодых людей, которые вместе с дважды судимым  Штангой (Александр Глущенко) требовали от Сина,  что бы он назначил Василия Варецкого первым замом.
Сегодня утром мэру пришлось, вновь вернутся к проблеме руководителя КП «Запорожрынок».
Вчерашняя компания,  ходившая к Эделеву состоящая из работников «Запорожрынка», которых не устраивает Колесник, представителей восьми коммунальных рынков и руководства «Ники» пришла сегодня к мэру.  Требования были те же, что и вера. Син долго тянул с ответом, пока не дождался подкрепления от Колесника, который делегировал на помощь мэру своих сторонников. После словесных баталий  между оппонентами Алекасндр  Син  перенес  встречу с работниками «Запорожрынка» на час дня. При этом Колесник постоянно, что то шептал на ухо мэру. Син видимо зарекомендовал себя человеком, который без чужих советов самостоятельно не может принять решение.
 Лжесамооборона, продажные лидеры майдана в лице Еременко, Мельниченко и иже с ними, друзья бандита Штанги, вся эта гопкомпания требует отставки Нетребы и Александр Син с охотой ведется на эти требования. В конце концов, Александр Ченсанович у мужика должны быть не только железные кулаки, но и …  В противном случае те,  кто двигает Колесника на должность директора КП «Запорожрынок» займут ваше место.  А желающих после ухода Анисимова и произошедшей смены власти вернулось  в Запорожье достаточное количество.
Чем закончится эта история, наверное, не совсем и важно. Наверняка Сину придется найти компромисс. Важно понимать, что в запорожском горисполкоме нет порядка. Важно понять это Александру Сину,  потому что всем остальным это понятно давным-давно.

Оставить свой комментарий: