В Днепропетровске за один день ликвидировали две точки продажи «курительных смесей»

logo
В Днепропетровске за один день ликвидировали две точки продажи «курительных смесей» - главная фотография

В Индустриальном и Жовтневом районе г. Днепропетровска были проведены обыски, в ходе которых сотрудники милиции изъяли почти 1 тысячу пакетов с курительными смесями. Предварительно их стоимость оценивается в сумму свыше 100 тыс. гривен.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Жовтневого района во время санкционированного обыска изъяли из киоска 181 пакет с курительной смесью весом около 45 г на сумму примерно 20 тыс. грн. По данному факту следственным отделом были внесены сведения к ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2-х лет, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.
В Индустриальном районе областного центра в киоске было изъято еще 500 пакетов смеси, упакованные в обертки с надписью «Сувенир Фен-шуй». Еще 285 пакетов смеси и деньги изъяты в квартире на пр. им. Газеты «Правда».
После получения заключения экспертизы материалы будут направлены в суд.

Оставить свой комментарий: