КНДР начала артиллерийские учения около западного побережья

logo
КНДР начала артиллерийские учения около западного побережья - главная фотография

Северная Корея начала стрельбы около западного побережья, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что ранее Пхеньян предупредил Сеул об учениях во избежание опасности для других судов вблизи спорной морской границы между двумя странами. Снаряды, по-видимому, упали в воду к северу от одного из населенных южнокорейских островов, у западного побережья полуострова.

В воскресенье японская телекомпания NHK со ссылкой на свои дипломатические источники сообщила, что власти КНДР предупредили северокорейские суда об опасности навигации в Японском море в течение трех дней, начиная с воскресенья. Телекомпания приводила эту информацию в связи с заявлением внешнеполитического ведомства КНДР о возможности проведения нового ядерного испытания.

Заместитель главы миссии КНДР при ООН Ли Дон Иль подтвердил, что ракетные пуски проводятся в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи. В ответ глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон назвала пуски баллистических ракет, проведенные ранее КНДР, явным нарушением резолюций ООН, которые могут усилить напряженность в регионе.

Оставить свой комментарий: