Гандбол. «Мотор» прощается с Лигой чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» прощается с Лигой чемпионов - главная фотография

«Киль» (Германия) - «Мотор» (Запорожье) - 40:28 (20:13). Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторный матч. 30-е марта 2014 года. Киль (Германия). «Шпаркассен-Арена». 8000 зрителей. Судьи: Тьерри Дентц и Денис Рейбель (оба - Франция). Делегат ЕГФ Марек Шайна (Польша). «Киль»: Сьостранд, Паличка; Фунн (1), Тофт Хансен (2), Сигурдссон (5), Шпренгер (5), Винсек (3), Экберг (2), Цайтц (4), Жаллуз (5), Палмарссон (1), Кляйн (2), Иха (6), Вуйин (4). Главный тренер: Альфред Гислассон. «Мотор»: Штохль, Сапун; Кубатко (2), Евдокимов (1), Скопинцев, Шевелев (5), Афлитулин (2), Гурковский, Куриленко, Жук (3), Семиков (3), Перес, Остроушко (4), Онуфриенко (6), Бурка (2); Горбачев (не выходил). Главный тренер: Сергей Бебешко. Семиметровые: 1/1 - 3/5.
Штрафное время: 4 (Цайтц, Экберг – по 2 минуты) - 6 (Кубатко, Куриленко, Остроушко)
Первый матч – 31:28.
Не только игроки «Мотора» и его тренерский штаб, но и все, мало-мальски разбирающиеся в гандболе, понимали, что на домашней площадке дебютанту Лиги чемпионов вряд ли удастся победить трехкратного победителя этих соревнований. Хотя отчетный матч «Мотор» начал неплохо. Запорожцы повели в дебюте встречи - 1:0, 2:1 и, наконец, 3:2 на 5-й минуте. А потом в течение восьми минут не мог пробить голкипера хозяев Паличку. За это же время вратарь запорожцев Рихард Штохль пропустил семь мячей, и вины его в этом нет. Просто «Киль» взвинтил и без того высокие скорости. А после этого стало ясно, что реванш за поражение в первом матче не состоится. На 25-й минуте игры запорожцы проигрывали уже девять мячей, к перерыву удалось сократить отставание до семи пунктов. Во второй половине «Мотор» пытался зацепиться за мяч, ему удалось сократить отставание до шести мячей (26:20), а потом еще один провал. В итоге поражение со счетом 28:40.
Комментарии. Альфред Гислассон, главный тренер ГК «Киль»: - Мы играли хорошо и трибуны сегодня нам очень помогли. Это было очень важно, так как мы играли против неудобной защиты «5-1», которую поставил соперник. Перед повторной встречей у нас было большое уважение к игрокам запорожского клуба потому, что в матче против такой команды разница в три мяча являлась не такой уж большой. Вот почему я доволен результатом.
Сергей Онуфриенко, капитан ГК «Мотор»: - Естественно, мы не ожидали, что проиграем с таким результатом, но победа «Киля» сегодня была предопределена качественной работой вратарей и четкими действиями в контратаках. После первого матча мы были довольны итоговым счетом, хотя сегодня сыграть лучше у нас, к сожалению, не получилось.
Несмотря на неудачу в 1/8 финала Лиги чемпионов, думается, этот сезон можно занести в актив действующего чемпиона Украины.
Фото ГК «Мотор»

Оставить свой комментарий: