Запорожье почтило память Героев Небесной сотни

logo
Запорожье почтило память  Героев  Небесной сотни - главная фотография

Сегодня, 30 марта, исполнилось  40 дней со времени трагических событий 18-20 февраля, во время которых погибли герои Небесной сотни. Сегодня же на майдане прошло Поминальное вече. К микрофону вышел Игорь Артюшенко и сказал, что сегодня на майдане не будет политических лозунгов, сегодня запорожцы будут поминать Героев Небесной сотни, тем самым избавил собравшихся от возможности быть свидетелями некрасивой грызни между лидерами майдана, политического пиара, взаимных обвинений и выступлений не всегда адекватных ораторов.


После Артюшенко перед несколькими сотнями запорожцев,  которые держали фотографии погибших, был проведен траурный молебен. На ступеньках к облсовету из лампадок был выложен крест, а на площади участники майдана развернули огромное желто-синее полотнище.
По окончанию молебна в небо взлетели голуби, символизирующие души погибших на майдане.


После митинга участники майдана с лозунгом «Герої не вмирають!» прошлись траурным шествием на площадь Маяковского, месту с которого начался Запорожский майдан. Тогда, стоит отметить участников акции собиралось не более сотни и в руках они держали флаг Евросоюза. Сегодня его тоже развернули рядом с большим флагом Украины,  под которым беззаботно носились дети участников акции и играли в войнушку принесенным с собой игрушечным оружием.


Дети резвились недолго, для них родители нашли занятие посерьезней, им раздали бумагу, карандаши и мелки. Дети рисовали на бумаге и тротуаре рисунки посвященные Украине. Самые смелые читали стихи, желали Украине мира, а самый добрый ребенок пожелал Путину быть покусанным пчелами.
По окончанию акции детвора сложила в одно место свое оружие, а родители пообещали передать его Вове Путину.

Оставить свой комментарий: