На Запорожском майдане прошла выставка фотографий с Киевского майдана

logo
На Запорожском майдане прошла выставка фотографий с Киевского майдана - главная фотография

В Запорожье привез выставку фотографий Киевского майдана профессиональный коммерческий фотограф Руслан Абсурдов.  Правда выставка состояла из работ выполненных не Русланом, а его коллегами, снимавшими на майдане и Грушевского.


«Я сам профессиональный фотограф,  который на майдане был исключительно без камеры  - нужны были свободные руки.  Семь авторов снимали на майдане то, что считали нужным, девочки снимали любовь, деток, мальчики снимали огонь и кровь. Насколько я  мог себе позволить, я собрал работы, которые,  на мой взгляд, отвечают тем событиям, которые проходили на майдане и Грушевского, и которые я видел сам лично», - рассказал корреспонденту «Всей власти»  киевский фотограф.


Руслан поведал, что задача выставки рассказать зрителям правду о тех событиях, которые действительно имели место во время революции на майдане.
«Я столкнулся с такой проблемой, что в регионах есть масса штампов, которые не позволяют увидеть происходящее. С этой целью я везу эту выставку по городам Украины и показываю людям. За нами нет, не политической партии, не общественной организации. Просто был брошен клич в интернет и все кто отреагировали,  сбросились мне немножко на бензин и вот мы едем», - вкратце сформулировал задачи выставки Руслан.


Выставку посмотрели жители  Черкасс, Полтавы, Харькова, Луганска, Мариуполя и  Донецка. Сегодня Запорожье. Дальше фотовыставку ждут Херсон, Одесса, Днепропетровск и Киев. На круг получается порядка трех тысяч километров и десять городов Украины. Только сегодня произошла рокировка и вместо Мелитополя организаторы привезли ее в Запорожье так, как здесь пообещали большую поддержку.


«Реакция самая разнообразная. Мнения в регионах, даже не мнение, а штампы и стереотипы очень отличаются от реальности.  В Запорожье просто бомба.  Тут люди очень резонируют в таком масштабе!!! В других регионах очень грустно. В Донецке за пять-шесть часов выставки люди проходили мимо и не сбрасывали шаг.  Они, не поворачивали голову  в сторону,  каких то ярких картинок, не важно что на них изображено.  Они инертны и я сперва к этому относился с предубеждением. Но потом местный парень дал возможность понять нам, почему так происходит. Люди, которые больше 15 лет находятся под прессингом той власти, которая оккупировала Киев не так давно, типично бандитские маневры, еще лет десять там стреляли на улицах. Люди привыкли обходить стороной социальные проекты и массовые мероприятия, и какие то действия.  Этот страх и нейтральность,  она зашита у них в корку,  и им тяжело реагировать на такие события. Их не осуждать их пожалеть нужно и нести к ним эту любовь, которая поможет им раскрыться», - сделал неожиданный вывод Руслан Абсурдов.

Оставить свой комментарий: