В Запорожье перед обладминистрацией прошла детская фотовыставка на взрослую тему

logo
В Запорожье перед обладминистрацией прошла детская фотовыставка на взрослую тему - главная фотография

Напряжённую ситуацию, которая сложилась вокруг Крыма,  запорожская фотографиня приняла близко к сердцу. В итоге переживания Жанны Русаковой вылились в фотопроект «Дети за мир».
«Переживала, переживала и так, как я детский фотограф, решила сделать взрослый фотопроект в котором главными героями будут дети. Хотелось привлечь внимание взрослых к проблеме угрозы войны в наше время. Еще вчера  ситуацию, при которой может пострадать мой ребенок, и вообще дети Украины представить было невозможно.
 Кинула в соцсеьях клич, в котором решила привлечь детей своих клиентов в этом мини-проекте «Дети за мир». Но за два дня мне отписалось более 200 человек, после чего я удалила свое сообщение. Сама справится с таким количеством детей,  уже не смогла бы физически и мне помогли мои подруги, Оля Белоус, Ксюша Янишевская, Оля Саборина.
Все снимали три недели, последние работы доснимали буквально вчера.
Сегодня, это последний день нашего фотопроекта. Мы устроили небольшую фотовыставку, вывесили только часть фотографий, так как работ очень много и все показать сегодня запорожцам просто нет возможности. Надеюсь, жители города, которые увидят мои работы, поймут мои чувства и переживания. Финальным аккордом проекта будет общая деток, которые участвовали в сьемках и которые смогли сегодня прийти на площадь», - поделилась, об истории создания фотопроекта «Дети за мир» с корреспондентом  «Всей власти» запорожский фотограф Жанна Русакова.

Оставить свой комментарий: