«Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 1:0 (1:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 28-е марта 2014 года. Запорожье Стадион «Славутич-Арена». 3100 зрителей." /> «Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 1:0 (1:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 28-е марта 2014 года. Запорожье Стадион «Славутич-Арена». 3100 зрителей."> «Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 1:0 (1:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 28-е марта 2014 года. Запорожье Стадион «Славутич-Арена». 3100 зрителей." />

Футбол. «Металлург» не побеждал восемь месяцев в чемпионате

logo
Футбол. «Металлург» не побеждал восемь месяцев в чемпионате - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 1:0 (1:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 28-е марта 2014 года. Запорожье Стадион «Славутич-Арена». 3100 зрителей. Арбитр Александр Головков (Северодонецк). Ассистенты: Александр Холодинский (Харьков) и Максим Чос (Киев). Дополнительные ассистенты: Николай Кривоносов (Киев) и Владимир Новохатный (Киев). 4-й Арбитр Виктор Кравченко (Львов). «Металлург»: Боровик, Балич, Рудыка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Юсов, Гавриш, Писоцкий (Йокич,79), Сержио (Штурко,89), Приёмов (Леонардо, 91). Запасные: Старцев, Лазарович, Каплиенко, Платон. Главный тренер Олег Таран. «Таврия»: Погорелый, Пинто, Грнчаров, Любичич, Матвиенко, Каядо, Павленко, Ярчук (Сантрапинских, 75), Назаренко, Коробка (Калиниченко, 45), Бурдужан(Кошман, 59). Запасные: Кахриман, Даценко, Путраш, Приходной. Главный тренер Николай Костов. Гол забил Приёмов (23, с пен.). Предупреждены: Писоцкий (54), Штурко (90), Балич (92) – Грнчаров (38, 90+4), Нуну Пинто (38), Матвиенко (62), Назаренко (69). Удален Грнчаров (90+4) – вторая желтая карточка.

«Металлург» вышел на поле в том же составе, что и в предыдущем проигранном матче в Киеве. Значит, у Олега Тарана не было претензий к игрокам. Доверие оправдали. Уже на 2-й минуте бил по воротам Сергей Рудыка. Мимо. А далее была возможность у Евгения Писоцкого. Вратарь «Таврии» Сергей Погорелов с трудом отбил мяч ногой. Так и играли с небольшим преимуществом запорожцев, которое на 23-й минуте превратилось в гол. Рудыка на скорости убегал от Дмитрия Матвиенко, тот, в стремлении выбить мяч, сыграл  в ногу запорожцу – арбитр без колебаний указал на 11 метров. Владимир Приёмов с точки был точен. Первый тайм так и прошел с игровым перевесом «Металлурга». После перерыва у гостей вышел Максим Калиниченко. Стал заметен Сергей Назаренко. Гостичаще тревожили Евгения Боровика. Но и запорожцы не забывали об атаке. На 64-й минуте чуть было не забили второй гол. После фланговой передачи Погорелый ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, Приёмов добивал головой, но в ворота не попал. На 74-й минуте Приёмов был сбит на входе в штрафную, позиция для точного удара со штрафного была хорошей, но Виталий Гавриш пробил в стенку. «Таврия» могла сравнять счет. И даже Евгений Сантрапинских, кстати, воспитанник запорожского футбола, отправил мяч в сетку, но после нападения на вратаря во вратарской площадке, совершенного кем-то из его партнеров. Естественно, гол засчитан не был. «Металлург» одержал вторую победу в чемпионате Украины, первая была добыта 27-го июля 2013 года над «Волынью» - 3:0.

Комментраий Олега Тарана: - Мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что если в воскресенье играют команды, которые соперничают за золотые медали, то мы боремся за место под солнцем. Просматривали последнюю игру с «Черноморцем», могу сказать, что «Таврия» очень хорошая команда, очень хороший левый фланг, полузащита, нападающий. Нам удалось нейтрализовать левый фланг соперника, лишить их простора. Была установка, чтобы в первые минуты реализовать свои моменты, но как всегда нас подвела реализация. А на второй тайм, решено было сыграть сугубо от обороны. Все-таки наши игроки в средней линии могли не успеть за соперником, и были бы проблемы. Но даже по моментам, которые были созданы нашими игроками, мы превосходили соперника. Самое главное, что такие игры, очень сильно давят психологически. Сегодня была жесткая игра. И я очень рад, что ребята поняли, и у них было желание победить. Качество игры? Естественно есть проблемы, но мы сейчас думаем над тем, чтобы добывать очки в тех играх, где это нужно.

 

 

Оставить свой комментарий: