Запорожская чемпионка мира по тхэквондо вернулась в родной край

logo
Запорожская чемпионка мира по тхэквондо вернулась в родной край - главная фотография


Сегодня утром в Запорожье вернулась Юлия Миюц , которая завоевала высшую награду на чемпионате мира по тхэквондо ВТФ среди юниоров. Соревнования проходили в китайском Тайбэе с 23 по 26 марта. На вокзале «Запорожье-1» чемпионку встретила многочисленная делегация вместе с оркестром военной части 3033. С заслуженной наградой Юлию поздравила начальник управления молодежи и спорта областной государственной администрации Наталья Власова.

- Такие спортивные события очень важны для жителей Запорожского края, они объединяют всех нас, объединяют своим абсолютным позитивом, подпитывают чувства нашего достоинства и служат ярким примером для молодежи. Мы гордимся победой Юли и верим, что еще не раз услышим о ее блестящие победы и увидим ее на высших ступенях пьедестала, - отметила Наталья Власова.

В чемпионате мира приняли участие почти 800 спортсменов из 107 стран мира. Запорожская спортсменка продемонстрировала результаты высокого уровня, составив достойную конкуренцию соперницам из Греции, Италии и Франции.

За многие годы Украине впервые удалось завоевать золотую медаль в этом виде спорта. Кроме того, Юлия завоевала лицензию на юношеские Олимпийские игры, став третьей на квалификационном турнире, который также проходил в Тайбэе.

Оставить свой комментарий: