Чиновник США: Путин может вторгнуться в Украину «В любой момент»

logo
Чиновник США: Путин может вторгнуться в Украину «В любой момент» - главная фотография

Представитель администрации Обамы предупредил в четверг, что русская армия теперь полностью готова к вторжению в восточную Украину, как только Путин решит принимать дальнейшие военные действия.

По словам высокопоставленного чиновника администрации Госдепартамент США считает, что русская армия в настоящее время готова начать вторжение в Восточную Украину, если президент Владимир Путин решит нажать на курок.

"В данный момент, они собраны и могут наступать в любой момент, когда Путин прикажет идти вперед", сказал чиновник. "Не делай этого!», добавил чиновник , в комментарии, направленном Путину.

Высшие должностные лица совета безопасности Украины заявили в четверг, что Россия в настоящее время имеет 100 000-ные войска на своей стороне границы между Россией и Украиной. По другим оценкам, число значительно ниже, около 30 тысяч, но этого достаточно, чтобы одолеть неукомплектованые украинские вооруженные силы.

CNN сообщили в среду, что на прошлой неделе оценки американской разведки увеличили вероятность того, что Россия будет вторгаться в Украину. Это было основано на ряде тревожных показателей о российской военной мощи на границе с Украиной. "Это склонило нас к мысли, что вероятность дальнейшего российского вторжения является более значительной, чем это считалось ранее", сказал один сотрудник CNN.

Российские войска в настоящее время сосредоточены в и вокруг городов Ростова, Курска и Белгорода и могут попытаться установить наземный коридор с России на Крым, нападая на украинские города Харьков, Луганск и Донецка. Российские агенты уже принимают активное участие в этих регионах Украины.

В четверг на брифинге Госдепартамента, заместитель пресс-секретаря Мари Харф заявила, что объем российской силы на украинской границе быстро меняется.

"Мы постоянно оцениваем, их количество, общаясь с украинцами, на сколько это возможно. Но они сосредоточились на границе", сказала она .

В своей речи в Брюсселе в среду, президент Обама заявил, что США и их союзники будут продолжать принимать санкций против России в ответ на агрессию в Крыму и её угрожающим действиям в отношении остальной Украины.

"Вместе мы пошли на дополнительные затраты с помощью санкций , которые оставили след в России как ответственность за свои действия ", сказал Обама . " И если руководство России придерживается своего нынешнего курса, вместе, мы гарантируем, что эта изоляция углубится. Санкции расширятся, и скажутся на экономике России, а также ее позиции в мире".

The Daily Beast

Оставить свой комментарий: