" />  

">  

" />

В Киеве приводят в порядок бомбоубежища

logo
В Киеве приводят в порядок бомбоубежища - главная фотография

В Киеве проверяют пригодность бомбоубежищ к использованию по прямому назначению. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации. 

Глава КГГА Владимир Бондаренко осмотрел помещение защитного сооружения на ул. Саксаганского, 139, который находится на балансе одного из публичных акционерных обществ города. Хранилище II класса предусмотрено для пребывания в нем 485 человек сроком до 3-х суток. Имеет запасы питьевой воды и продовольствия, санитарные условия и полностью готово к использованию. Также руководство города проверило укрытие на ул. Дмитриевской, 25. Объект предназначен для непродолжительного пребывания людей - несколько часов. 

"В Киеве насчитывается 526 защитных сооружений, среди которых 299 - в коммунальной собственности, другие - ведомственные или принадлежат разным предприятиям столицы. Сегодня городская власть работает над тем, чтобы привести их в надлежащее техническое состояние, которое бы обеспечило защиту людей. Также мы хотим привлечь предпринимателей к обустройству бомбоубежищ на благотворительных началах. Кроме того, важным является своевременное оповещение населения об опасности. К сожалению, в последние годы потерян такой вид оповещения, как радиоточки в квартирах. Поэтому в случае необходимости у нас в достаточном количестве есть техника, оснащенная специальными рупорами для оповещения киевлян", - сказал Владимир Бондаренко. 

На днях будет подготовлено распоряжение КГГА, которым власть поручит районным администрациям сообщить жителям о расположении ближайших защитных сооружений, чтобы при необходимости сориентировать людей.

Оставить свой комментарий: