МВФ уже сегодня готов предоставить Украине 15 млрд долларов

logo
МВФ уже сегодня готов предоставить Украине 15 млрд долларов - главная фотография

Международный валютный фонд, как ожидается, сегодня, 27 марта, объявит пакет спасения для Украины в размере около $15 млрд. По мнению чиновников, участвующих в переговорах, первые платежи Украина сможет получить до конца апреля. Об этом пишет The Financial Times.

Издание отмечает, что сделка с МВФ позволит стабилизировать экономику страны в то время, как российские танки сосредотачиваются на границах с Украиной.

По данным издания, решение предоставить быстрый транш на $1 млрд. уже принято. "МВФ принял решение предоставить так называемый быстрый транш в размере $1 млрд., при этом фонд планирует согласовать большой пакет помощи и сообщить об этом 27 марта", - пишет FT.

Как сообщили изданию источники, участники переговоров от МВФ все еще работают с премьером Арсением Яценюком по ряду финансовых мер, в том числе, как помочь домохозяйствам, которые сильно пострадают от лишения субсидий и роста коммунальных тарифов. Но они считают, что Киев должен прийти к соглашению к концу дня.

Напомним, одним из ключевых условий получения Украиной кредита МВФ было повышение цен на энергоносители. Вчера в Нафтогазе заявили, что цена на газ для населения вырастет 50% с 1 мая.

Оставить свой комментарий: