Вчерашняя сессия горсовета показала, что борьба Кальцева с Сином обостряется

logo
Вчерашняя сессия горсовета показала, что борьба Кальцева с Сином обостряется - главная фотография

На вчерашней  сессии Запорожского городского совета самые интересные вопросы, пожалуй, кроме выступления прокурора Шацкого, не были включены в основную повестку дня. Они спрятались в дополнительных вопросах.


Политическая ситуация в горсовете откатилась на несколько лет назад. Противостояние Кальцева и Сина претерпела перезагрузку. Победивший майдан, на котором одно из требований было «Сина геть!» сыграл на руку Владимиру Кальцеву. А некоторые из активистов запорожского майдана напросились Кальцеву в добровольные, надеемся и бескорыстные помощники.


Три последних дополнительных вопроса должны были помочь депутатскому корпусу в борьбе с коррупций. Докладчиками выступили депутаты от Партии регионов  Роман Таран и Андрей Иванов, а главным коррупционером  в Запорожье должен стать, конечно же, Александр Син.


Первый вопрос был об утверждении Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Запорожским городским советом и Комитетом общественного контроля, за действиями власти.


После долгих дебатов проголосовали поименно.  За – 45. Решение не принято. Надо – 46. Вопрос отложен до следующей сессии.
Владимир Максимов, депутат от «Батькивщины» сказал корреспонденту «Всей власти», что это свинство, и неуважение к депутатам раздать Меморандум за полчаса до начала сессии и предлагать голосовать за него, когда депутаты не успели толком и прочитать его.
«Артюшенко с компанией хотят взять на себя роль тех, кто будет проводить люстрацию, мне кажется это не правильно, в городе есть еще много общественных организаций, а после ознакомления со списком фамилий в Меморандуме, кто подлежит люстрации, четко прослеживается связь между общественниками и Партией регионов. Кальцев с товарищами хотят руками активистов отстранить Сина от должности мэра», - поделился с корреспондентом «Вв» своим мнением о Меморандуме Владимир Максимов.


Следующий вопрос заключался в создании очередной временной контрольной депутатской комиссии по вопросам обращения граждан, гражданских организаций и юридических лиц по фактам, которые имеют признаки коррупции, взятничества и злоупотребления служебным положением. Инициатором создания комиссии выступил борец с коррупцией Андрей Иванов.


Рекалов предупредил депутатов, что создание такой комиссии даст старт охоте на ведьм и призывает коллег  прекратить наезжать на мэра.


«Меня удивляет ситуация, когда инициаторами создания такой комиссии выступили эти депутаты. Ничего личного, но эту инициативу можно сравнить с ситуацией, когда инициаторами Нюрнбергского процесса выступили бы Геббельс, Борман и Гиммлер», - возмутился депутат Овчаренко.
Нам бы хотелось напомнить депутатам совет прокурора области Александра Шацкого во время своего выступления в начале сессии.
 «Уважаемые депутаты, в зеркало нужно смотреть», - сказал им Шацкий. Полностью его поддерживаем.
Проголосовали. За – 51, не голосовало – 12. Но в отсутствие Кальцева, его карточка проголосовала.  Счетная комиссия признала голосование не состоявшимся. Подвел своих единомышленников в самый ответственный момент  господин Кальцев.


В конце сессии депутаты рассмотрели Обращение Комитета общественного контроля, за действиями власти. Выступил Игорь Артюшенко.
Похоже, Артюшенко запутался в себе и попросил депутатов помочь ему в себе разобраться.
«Меня обвиняют, что я продался и работаю на водочного короля, Баранова, Дворецкого или Кальцева. Скажите, так на кого я работаю», - спросил у депутатов Игорь Артюшенко.
Игорь Андреевич, вы уже достаточно взрослый человек и опытный общественный деятель, «Вв» считает, что вам  действительно нужно ответить себе на вопрос, «с кем вы?».

Оставить свой комментарий: