Прокурор Шацкий прочитал депутатам лекцию

logo
Прокурор Шацкий прочитал депутатам лекцию - главная фотография

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий в своем сегодняшнем выступлении на сессии городского совета затронул широчайший спектр вопросов, от коррупции в городской власти до экономических предложений. При этом Александр Леонидович отдельно отметил заслуги перед городом Александра Сина, напомнив городскому голове один из лозунгов местного майдана: «Сина геть!». Депутатов городского совета Шацкий обвинил в пособничестве коррупционным схемам. По его словам, именно с депутатского согласия разворовывался городской бюджет, поэтому хребет коррупции нужно ломать не только силами прокуратуры, которая уже возбудила ряд уголовных дел, но и участием в люстрационном процессе народных избранников.
«Почему после обнаружения в «золотом офисе» Анисимова наличных денег от теневых схем в коммунальных предприятиях депутаты не инициировали их ревизию?» - задал резонный вопрос Шацкий.
В своей речи Шацкий затронул не только вопросы круга своего непосредственного прокурорского влияния, но и экономические, а также политические проблемы города. Прокурор напомнил и о требованиях майдана, одним из активных участников которого являлся и об инициативе главы ГУМВД Запорожской области Ольховского о возможности создания коммунального предприятия на запорожских отвалах.
Таким образом, Александр Леондиович сегодня выступил и как, прокурор, и как экономист, и как политик, и как просто гражданин. Хватит ли ему сил, так необходимых сейчас для решения первостепенных задач в прокуратуре, для пребывания во всех этих ипостасях?

 

Оставить свой комментарий: