Украинский телеканал заявляет о давлении юристов Ахметова

logo
Украинский телеканал заявляет о давлении юристов Ахметова - главная фотография

Американские юридические компании, представляющие интересы украинского бизнесмена Рината Ахметова начали давление на СМИ. Об этом сказано в заявлении телеканала Еспресо.TV. 

"Наш провайдер получил письмо от юридической компании Ахметова AKIN GUMP STRAUSS HAUER & FELD LLP, в котором требовалось снять статью "Почему Ахметов не остановит Донецкий сепаратизм". Суть претензии компании заключается в том, что в этой статье, которую перепечатали или на которую сослались ряд влиятельных иностранных изданий, якобы связывает Ахметова с криминальными группировками, а это в свою очередь порочит его репутацию", - сказано в сообщении. 

Как сообщается, требований у американских юристов Ахметова было два: изъять статью и сделать все необходимое, чтобы ничего подобного не появлялось. При этом на канале высказали недоумение, почему юристы Ахметова обратились к провайдеру, а не непосредственно к ним. 

Заметка на сайте, которая стала предметом внимания юристов миллиардера - это републикация поста в Facebook, в частном аккаунте журналиста ЛІГАБізнесІнформ Сергея Высоцкого. 

"Денег судиться в Лондонском суде у нас несомненно нет. С одной стороны, всю эту историю можно было бы списать на "казус исполнителя", если бы не появилась информация, что по аналогичной схеме юристы Ахметова действуют в Азербайджане, где было предложено удалить статью на местном популярном сайте haqqin.az. Требования к провайдеру были идентичны", - отмечают на канале Еспресо.TV. 

Комментируя требования олигарха, глава haqqin.az Эйнулла Фатуллаев заявил, что они беспрецедентны, безапелляционны и в корне нарушают принцип свободы выражения, закрепленного в Европейской конвенции, а также нарушают нормы демократического сообщества, к которым стремится новая демократическая Украина.  

Оставить свой комментарий: